注册

京威股份:拟逾8亿元收购两公司股权


来源:中证网

中证网讯 京威股份(002662)8月12日晚间公告称,公司拟受让匡优新、匡泓持有的无锡市星亿涂装环保设备有限公司51%的股权,股权转让价款为1.28亿元。

中证网讯 京威股份(002662)8月12日晚间公告称,公司拟受让匡优新、匡泓持有的无锡市星亿涂装环保设备有限公司51%的股权,股权转让价款为1.28亿元。

公司表示,无锡星亿属于智能装备制造业,本次收购有利于上市公司快速切入智能装备制造业。进入智能装备制造业,是公司未来业务发展的重要方向,有利于增加新的利润增长点,提高公司核心竞争力。同时,无锡星亿的专有技术处于国内领先水平,自2007 年起,无锡星亿即被认定为江苏省高新技术企业。收购无锡星亿,公司将完成产业链的自然延伸。另外,公司进入智能装备领域后,将以无锡星亿的自有技术对公司正在使用的智能装备、自动化生产线进行升级,因内部整合产生的协同效应将使公司的盈利能力和核心竞争力得到提升。

同时,公司公告称,拟以现金收购杨革、石凤兰持有的吉林省华翼汽车零部件有限公司100%的股权,交易各方确认标的公司100%股权的定价为6.9998亿元。

公司称,本次交易标的吉林华翼在汽内外饰件领域发展多年,其中手套箱、副仪表板、油箱口盖等零部件在相关细分市场领域有着突出地位,副仪表板、油箱口盖为大众的核心供应商。通过本次交易,公司业务面将进一步实现横向拓宽,是公司落实横向一体化战略的重要举措。同时,吉林华翼主要产品为仪表板、门板、座椅、副仪表板等汽车内饰四大总成附件、外饰保险杠附件、后视镜、车身门条、油箱口盖、牌照板等全系列塑料喷涂零部件,与公司产品差异较大。本次重组有利于丰富公司现有产品类型,进一步优化产品结构。

西南证券此前报告指出,2015年公司将完成产能扩张项目,预计2017年产能利用率有望达95%以上,未来三年自身业务营收复合增速有望达22%。汽车电子业务未来潜力巨大,协同效应的发挥,福尔达未来三年营收复合增速有望达到20%,与小岛、住友的合作,后续有望切入日系配套体系,进一步扩大汽车电子领域的市场份额。公司账面资金多达9亿元,现金流充沛,未来并购预期强烈。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 中证网 受让

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: