注册

米缸金融联手天安财险试水新模式


来源:凤凰财经

8月12日,米缸金融天安财险正式签署战略合作协议,推出互联网金融安全新模式。

米缸金融与天安财险两者的合作意味着投资者在米缸金融购买经天安财险承保的理财产品,均可获得由天安财险出具的保单,保险公司根据保单的约定履行保险责任。

所谓履约保证保险,是指保险公司向履约保证保险的受益人(即债权人)承诺,如果被保险人(即债务人,P2P中专指借款人)不按照合同约定或法律规定履行还款义务,则由该保险公司按照保单约定承担赔偿责任的一种保险产品。

“安全才是P2P投资人最大的痛点。”米缸金融董事长曹晓峰表示,米缸金融希望通过与天安财险的合作,为互联网金融行业健康、良性的发展探索出一条全新的发展之路,为投资者提供更加安全的投资环境。

“P2P+保险是未来行业趋势。”曹晓峰认为,米缸金融将保险机构引入P2P,或将成为行业的未来趋势与方向。

据曹晓峰此前回答记者时表示,目前的P2P平台正面临大洗牌。

而据北京网贷行业协会秘书长郭大刚预计,今年将有1000家—1200家P2P平台在门槛提高的前提下离场。

[责任编辑:wangxw1]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: