注册

大盘V形反转 三类股或成后市主流


来源:重庆商报

昨日,大盘走出了漂亮的V形反转,不仅收了个光头阳线,而且收盘点位创近期新高。潜力股票:有研新材、闽东电力、广晟有色、北矿磁材、厦门钨业、天通股份。上海本地股成为弱市中不多的亮点,上海九百、新世界、浦东金桥等纷纷表现不俗,未来这一热点还将继续演绎。

商报记者李晶

重庆商报讯昨日,大盘走出了漂亮的V形反转,不仅收了个光头阳线,而且收盘点位创近期新高。虽然成交量和昨天相比还是略有萎缩,但尾盘成交量快速放大,说明有资金进场扫货。昨天最受关注的事件还是人民币贬值,央行及时召开新闻发布会安抚人心,否认将贬值10%,称还会进入上升通道。就后市操作,西南证券分析师冉绪指出,“大盘保持上升趋势,热点板块不断涌现,很多股票又都处于低位,具备较大的反弹空间,目前热点关注国企改革、稀土永磁和上海本地股三大方向。”

国企股仍是最佳选择

6月中旬市场系统性大跌开始,国企改革的相关股票是最抗跌的品种,甚至在大跌的前半段还取得了绝对收益。下半年,国企改革顶层规划将落地,未来国企改革遵循两条思路:一是国家新名片,包括“一带一路”等大战略;二是低效益催生整合和转型,目前仍是选择涨幅不大的国改股的最好时间。

潜力股票:中粮地产、中国巨石、洛阳玻璃大庆华科中粮生化国投新集

稀土永磁股启动补涨

人民币贬值、新能源汽车看涨等一系列因素推动,昨日稀土永磁板块出现启动行情。从该板块看,目前存在一定的交易性补涨行情,未来3~5个交易日里面行情还有走高空间。

潜力股票:有研新材、闽东电力广晟有色北矿磁材厦门钨业天通股份

上海板块或继续走强

得益于国企改革的加快推进,以及迪斯尼主题共同催化,上海本地股短期逆势走强。上海本地股成为弱市中不多的亮点,上海九百新世界浦东金桥等纷纷表现不俗,未来这一热点还将继续演绎。

潜力股票:华平股份徐家汇上海电力浦东建设大众交通亚通股份

[责任编辑:lanln]

标签:大盘 股票 国企改革

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: