注册

苹果手表销量不佳 因被其他厂商抢占市场?


来源:经营网

【中国经营网注】Apple Watch在美国市场日均销量不足2万只,有时甚至不到1万只。对此,苹果并没有正面回应,库克仅表示,苹果手表有了一个“好的开始”,销售数据超公司内部预期。那么,国内可穿戴市场目前的情况到底如何?本文来自每日经济新闻。

【中国经营网注】Apple Watch在美国市场日均销量不足2万只,有时甚至不到1万只。对此,苹果并没有正面回应,库克仅表示,苹果手表有了一个“好的开始”,销售数据超公司内部预期。那么,国内可穿戴市场目前的情况到底如何?本文来自每日经济新闻。

作为业内风向标的苹果旗下可穿戴产品Apple Watch销量大大低于预期,成为近日业内人士热议的话题。苹果最新财报并未公布Apple Watch销量,分析师估算其实际销量大约在200万~400万台,这与苹果手表上市前预测首年销量达4000万台相差甚远。

那么,国内可穿戴市场目前的情况到底如何?近日,有记者采访行业内一些企业了解到,目前,针对儿童等细分市场的产品卖得较好,不过行业内竞争亦日趋白热化;对行业的未来发展,一些企业已将焦点瞄向了可穿戴医疗设备等细分领域。

南亚商人专门到中国进货

7月初,市场调查公司Slice Inteligence发布报告称,Apple Watch的销量自开卖首周以来大幅下降90%。Apple Watch在美国市场日均销量不足2万只,有时甚至不到1万只。对此,苹果并没有正面回应,库克仅表示,苹果手表有了一个“好的开始”,销售数据超公司内部预期。

苹果公司虽未发布Apple Watch的具体销售数据,但有分析师预计,Apple Watch销量约为340万台,平均售价499美元

华为移动宽带与家庭产品线创新中心总监蔡绪鹏对记者表示,Apple Watch客观上来讲是一款成功的产品,之所以目前被一些分析师看空,一方面是市场对其期望值过高;另一方面Apple Watch本身将功能放在第一位,设计放在第二位,这也是外界觉得其“颜值”不高的原因;此外,作为苹果首款智能穿戴产品,传感器等技术还需继续完善。

虽然Apple Watch市场表现不如外界的预期,但这款智能产品仍掀起了智能穿戴浪潮。有机构预测,2017年,仅我国可穿戴设备市场的规模就将达300亿元。

那么,当下国内可穿戴设备的市场表现又如何呢?

据了解,国内智能穿戴设备表现尚可,其中又以针对儿童等群体的产品的表现最佳,不过行业内竞争则越发激烈。

2014年7月,小米公司发布第一款小米智能手环,截至2015年第一季度出货量达280万件。小米的最新数据显示,截至6月10日,小米手环的出货量突破600万件。

蔡绪鹏表示,去年,华为曾推出首款智能穿戴产品,两个季度售出50万台,而今年发售新款后,一个月能售出50万台,到年底可达200万~300万台。“目前,市面上最火的是儿童智能定位手表,已出现卖断货的情况。”深圳市亚利韦科技公司一位销售人员告诉记者。“今年,国内智能穿戴行业爆发,与苹果、三星等的巨额广告投入密不可分,正是这些大公司对消费者的引导,培育了智能穿戴市场。”深圳市智能穿戴行业协会秘书周玉艳表示。

近期,在深圳会展中心举办的“2015国际智能穿戴展览会”上,遇到一位来自斯里兰卡的商人威乐。其向记者表示,其所在国家和南亚地区的消费者也开始对智能穿戴设备产生兴趣,此次来中国就是为了进货。

企业掘金可穿戴医疗设备

对于可穿戴设备未来的发展趋势,以及细分领域进一步拓展方向。一些业内人士表示,可穿戴设备的一个重要属性是可在日常生活中,对用户的一些情况进行持续不间断监测,这一优势与慢性病健康管理结合,或是未来完全打开这片新蓝海的关键,多家医疗企业正在加速布局,意图先行抢占制高点。

翰宇药业董秘全衡看来,当前,一些健康级或医疗级可穿戴设备的用户黏性相对更好,“因为这类用户是病人,需要使用这些设备来实时监测、管理,属于刚需。”

[责任编辑:robot]

标签:出货量 三星 苹果

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: