注册

唐山港京唐港区举行年度溢油应急演习


来源:中国新闻网

中新网8月14日电 2015年8月13日下午,京唐港危险品锚地成功举行了一次大型溢油演习。

演习现场图。

演习现场图。

演习现场图。

演习现场图。

演习现场图。

演习现场图。

中新网8月14日电 2015年8月13日下午,京唐港危险品锚地成功举行了一次大型溢油演习。

为全面提高唐山港京唐港区溢油应急能力,确保京唐港区水域清洁,促进地方经济良性发展,唐山京唐港区船舶污染事故应急指挥部经过精心筹备和认真部署,成功组织了本次演习。

16家市直各成员单位、皇岛溢油应急反应中心、京唐港辖区船舶污染应急码头联防组织9家成员单位、中石油曹妃甸应急反应中心、河北海正船舶务集团有限公司、唐山海港海联船舶污染物清除应急有限公司、乐亭县海畅环保科技有限公司等辖区溢油清污队伍等多家单位参与本次演习。

本次溢油演习由唐山海事局承办,采取了无脚本的演习模式,唐山海事局刘振涛副局长担任总指挥,唐山海事局危防处田海潮处长担任现场总指挥。演习模拟京唐港危险品锚地发生较大规模溢油事故,超出了辖区污染应急处置能力,应急指挥部调动辖区所有清污力量展开清污工作的同时,紧急向秦皇岛溢油应急反应中心求援。

两个小时的演习合计出动人员200余人次、大型专业清污应急处置船1艘,辅助船艇10艘,动用大型充气式围油栏1部,浮子式围油栏500米,消油剂喷洒装置2台,便携式消油剂喷洒装置3台,斜面式收油机2台,转盘式收油机2台。

演习节奏紧凑,调配合理,溢油演习过程反应迅速、行动高效、清污有力。参演人员不仅掌握污染事故处理的工作程序,而且进一步熟悉先了进清污设备操作要求。

通过本次周密演练,既检验了京唐港区应急指挥部、码头溢油应急联防组织、清污作业公司等单位的综合应急反应处置及协调协作能力,又充分展示了唐山海事局近几年溢油应急队伍建设成果,圆满达到了预期效果。(完)

[责任编辑:robot]

标签:演习 溢油 应急

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: