注册

碧水源完成逾60亿定向增发 国开行54亿元入股


来源:大众证券报

周五晚间,碧水源(300070)公告称已完成非公开发行股票,募集资金62.31亿元,其中国家开发银行旗下的子公司国开创新资本有限责任公司以54.34亿元占有碧水源10.48%的股份,成碧水源第三大股东。

周五晚间,碧水源(300070)公告称已完成非公开发行股票,募集资金62.31亿元,其中国家开发银行旗下的子公司国开创新资本有限责任公司以54.34亿元占有碧水源10.48%的股份,成碧水源第三大股东。据悉,这是国开行首次股权投资水务领域环保企业,开创了行业先例。

公告显示,本次公司非公开发行股份总量为1.48亿股,发行价格为42.16元/股,扣除发行费用实际募集资金净额为61.87亿元,其中齐鲁证券(上海)资产管理有限公司,认购6750万股,持有人账户为齐鲁碧辰2号定增集合资产管理计划;新华基金管理有限公司认购6140万股,持有人账户为新华基金-民生银行-碧水源定增1号资产管理计划。募集资金拟用于14个水处理项目,涵盖BT、BOT、BTOT、PPP等4个项目类型。

方案显示,公司此次认购对象共3名,除了齐鲁证券(上海)资产管理有限公司和新华基金管理有限公司参与认购,自然人武昆也认购了7.97亿元,认购股份锁定期均为12个月。发行完成后,文剑平持股比例降至21.82%,仍为公司实控人。

资料显示,齐鲁证券(上海)资产管理有限公司是“齐鲁碧辰2号定增集合资产管理计划”的资产管理人,新华基金管理有限公司是“新华基金-民生银行-碧水源定增1号资产管理计划”的资产管理人,国开创新资本投资有限责任公司通过上述两项资产管理计划认购公司此次非公开发行股份。国开创新资产投资有限责任公司是国开金融有限责任公司的全资控股子公司。此举标志着国家开发银行正式战略入股碧水源。

截至目前,碧水源以PPP模式成立的合资公司超过30家,处理能力达到每天1000万吨,覆盖了全国20多个省份,服务人口超过6000万。今年上半年,公司中标项目超过20个,新增合同以及战略合作协议投资金额超过100亿元,实现约100万吨/天的水量增长,其中PPP模式中标或签约项目9个,投资金额超过80亿元,覆盖新疆、浙江、苏州、辽宁、河南、广东等地区。

碧水源表示,此次非公开发行将有助于公司进一步增强资金实力,将有助于公司深入参与行业PPP项目建设,进一步优化公司资产负债结构,增强后续融资能力,提升盈利能力。经向深圳证券交易所申请,公司股票将于2015年8月17日开市起复牌交易。

[责任编辑:xiayl]

标签:碧水 资产管理 大股东

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: