注册

谁是不死鸟 192股股价重返5178点之上


来源:中国证券网

A股自6月下旬以来瞬间变成了“快熊”行情,随着国家队“证金公司”荷枪实弹地入场救市,这只快熊也变得温顺起来。然而就在这段时间内,不少股票已在偷偷摸摸创出新高,股价不经意间走上了“牛途”。

A股自6月下旬以来瞬间变成了“快熊”行情,随着国家队“证金公司”荷枪实弹地入场救市,这只快熊也变得温顺起来。然而就在这段时间内,不少股票已在偷偷摸摸创出新高,股价不经意间走上了“牛途”。

大众证券报》数据中心统计发现,A股中不少标的已徜徉在这种美境之中,就以本周前四个交易日看,中报高送转第一股佛慈制药(002644)频频创新高,复权后股价攀升至126元的历史高位。如果以2015年6月15日的5178点视为高地,那么自3373点反弹以来的,A股中不少个股的股价不但重返这个点位的水平,而且创出了历史新高。

192股股价重返5178点之上

统计数据显示,截至14日收盘,剔除ST股,两市共有192只个股股价已恢复到2015年6月15日的水平,也就是股价重返5178点之上。

在这192只个股之中,有些品种则是趁着近期A股反弹,偷偷摸摸地创出了历史新高。进一步统计发现,共有30只牛股(非新股)在本周前四个交易日一举创新高。它们分别是:仪电电子(600602)、嘉宝集团(600622)、特力A(000025)、万鸿集团(600681)银润投资(000526)、西安民生(000564)、深大通(000038)、洛阳玻璃(600876)、顺发恒业 (000631)、*ST华赛(000068)、三湘股份 (000863)、 道博股份(600136)、中粮生化(000930)、中航机电(002013)、京新药业(002020)、方正电机(002196)、九阳股份(002242)、大洋电机(002249)、得利斯(002330)、朗科科技(300042)、齐星铁塔(002359)、*ST元达 (002417)、 际华集团(601718)、金利科技(002464)、协鑫集成(002506)、八菱科技(002592)、佛慈制药(002644)、康达新材(002669)、溢多利(300381)、设计股份(603018)。

具体来看,有不少股票经过长时间停牌复牌之后补涨而创出新高,如仪电电子、西安民生。也有上市公司股价创新高是由于“国家队”出手引发了市场的追捧,如齐星铁塔被证金公司买入1400万股,近期股价接连创出上市以来的新高。另外,“国企改革”概念也成为了反弹急先锋,如中粮生化、中航机电均走出了股价新高。

值得一提的是,自7月9日至今,多只个股走势较“妖”,如特力A、巨化股份、九阳股份、洛阳玻璃、梅雁吉祥等。其中特力A的上涨幅度超过了300%。

“部分个股因为走势很强,被市场称之为妖股,这就说明市场有部分活跃资金在炒作个股,A股市场的人气在暴跌之后也在逐渐恢复,市场的流动性正在改善,这是一个好现象。”一市场人士向记者表示。

大消费品种易出“常胜将军”

此前有统计数据显示,美国股市1957年至2003年近50年时间内,绝对回报率最高的前20只股票中,有11家来自消费行业,诸如可口可乐、宝洁等。另外有6家来自医药行业,如辉瑞公司、默克公司等,医药与日用消费两大行业在这20家公司中占比达85%,这些股票的年平均收益率在13%左右。

“诸如格力电器之类的股票,均属于消费股的大类,消费股往往是牛股常青树,只是它们都有一个特征就是慢牛。”市场人士潘益兵昨日接受记者采访时表示,A股大牛股有两类,一种就是具有爆发力的并购重组题材的股票,还有一种就是不紧不慢上涨的消费股。

大众证券报和财信网数据中心进一步统计发现,在两市股价已恢复到5178点时水平的192只个股中,属于医药生物行业的个股占到了近20家,如国药一致、恒瑞医药、上海莱士均表现出很强的抗跌性。

潘益兵进一步表示,自6月15日大盘暴跌以来,市场情绪偏谨慎,一直以防守著称的医药股当前成为资金青睐的对象,特别是业绩表现较好的食品股也是蠢蠢欲动,而一些白酒股的龙头股价依然较为坚挺。

[责任编辑:robot]

标签:股价 个股 送转

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: