注册

31只股票上周创历史新高


来源:中证网

上周股指震荡盘升,两市共有86只股票周涨幅超过30%,9只股票的周涨幅超过60%;与此同时,有13只股票上周跌逾10%。另外,有31只股票在上周创出历史新高,主要集中在机械设备、医药生物、纺织服装、汽车等行业板块,以及国企改革、小盘绩优、高送转等领域。股价分布来看,这些新高品种大部分是20-60元的中价股。估值方面虽然不乏高市盈率,但不少品种中报业绩预增或扭亏,估值重塑可期。由此来看,伴随着沪深两市大盘的争夺反弹,市场的赚钱效应也有所回升,已经出现走出独立行情的强势品种,但值得注意的是,当前资金谨慎做多

上周股指震荡盘升,两市共有86只股票周涨幅超过30%,9只股票的周涨幅超过60%;与此同时,有13只股票上周跌逾10%。另外,有31只股票在上周创出历史新高,主要集中在机械设备、医药生物、纺织服装、汽车行业板块,以及国企改革、小盘绩优、高送转等领域。股价分布来看,这些新高品种大部分是20-60元的中价股。估值方面虽然不乏高市盈率,但不少品种中报业绩预增或扭亏,估值重塑可期。由此来看,伴随着沪深两市大盘的争夺反弹,市场的赚钱效应也有所回升,已经出现走出独立行情的强势品种,但值得注意的是,当前资金谨慎做多的心态突出,更加青睐行业景气向好、受益改革红利以及股价安全边际相对较高的品种。

9股周涨幅超过60%

上周沪深两市大盘震荡上行,周一跳空高开大涨近5%,之后三个交易日持续围绕3900点宽幅震荡,周五市场重心再度小幅上移,沪综指盘中触碰4000点。上周前两个交易日两市量能显著持续放大,之后虽然回落,但整体较前一周提升。

指数震荡盘升格局的背后,是个股活跃度的增强、赚钱效应的回升以及分化轮动的进一步演绎。统计数据显示,上周共有86只股票涨幅超过30%,26只股票涨幅超过40%。除了摘帽复牌的协鑫集成大涨1214.75%之外,西安民生双象股份银润投资上海九百、台城制药、洛阳玻璃梅雁吉祥东风科技新世界等其余9只股票的周涨幅超过60%。

从行业分布来看,上述9只股票有3只来自商业贸易板块,其余为化工、房地产、医药生物、建筑材料、公用事业和汽板块;与此同时,上海九百、东风科技、新世界均为上海本地股。受益人民币阶段性贬值、阿里入股苏宁再掀零售触网热、暑期消费潮以及上海迪士尼开园等利好刺激,商贸零售品种特别是上海本地股获得资金青睐。

另一方面,上周有13只股票周跌幅超过10%,其中,宁波韵升和*ST岭的累计跌幅超过20%。上述股票大部分为前期涨幅过大的超涨品种,以及重组或业绩低于预期的品种。可见,在资金获利回吐、有取有舍的游击战术下,个股将在业绩浪和改革潮中不断轮动和分化。

[责任编辑:robot]

标签:震荡 个股 量能

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: