注册

5大券商周二看好6板块39股


来源:中国证券网

维持板块2015年超配评级。今年以来,国家层面利好旅游行业政策频出,我们认为,旅游行业作为一个朝阳性产业,绿色无污染、带动悉数大、吸收劳动力强的属性一再受到政府重视,这与今年3月两会期间对旅游产业的定位一致,未来旅游行业有望持续享受政府政策红利。同时,随着国企改革顶层方案出台的渐行渐近,旅游板块国企改革个股有望再度迎来一波靓丽行情。

餐饮旅游:国企改革持续发酵 荐9股

维持板块2015年超配评级。今年以来,国家层面利好旅游行业政策频出,我们认为,旅游行业作为一个朝阳性产业,绿色无污染、带动悉数大、吸收劳动力强的属性一再受到政府重视,这与今年3月两会期间对旅游产业的定位一致,未来旅游行业有望持续享受政府政策红利。同时,随着国企改革顶层方案出台的渐行渐近,旅游板块国企改革个股有望再度迎来一波靓丽行情。

根据国信旅游统计研究,每年三季度旅游板块几乎总会演绎旺季行情,今年7月受大盘暴跌影响,相关规律暂不显著,但我们认为8月依然可期待。目前,旅游板块中报预期良好,且三季度景气度也持续走高,加上政策护航,板块防御性突显,建议后市依然可适度均衡配置。我们继续首选中国国旅,中青旅、阶段性偏好估值较低且季节性行情较强的自然景区龙头,可控制节奏稳步配置易食股份腾邦国际、宋城演艺、众信旅游等代表性成长股。此外,可适度底仓配置岭南控股、号百控股西安旅游曲江文旅,桂林旅游等。国信证券

 航空运输:建议关注航空股反弹机会 荐3股

事件:央行举行发布会谈人民币汇率,央行行长助理张晓慧表示:1)“人民币不存在持续贬值的基础,未来人民币还会进入升值通道。”2)“根据市场调查和分析师的普遍估计,这种既与国内因素有关,也与国际因素有关的偏差大约累积了3%左右。”经过连续调整后,人民币已将3%左右的累积贬值压力一次性释放,偏差矫正基本完成。

结论:1)影响航空公司净利润分别为:国航18.8亿、南航20.4亿、东航17.8亿,春秋0.6亿元。2)我们此前给予国航108、东航106、南航97亿、春秋13.76亿元的税后净利润的盈利预测(已包含全年人民币贬值1个百分点的建设),实际影响分别为国航12%、东航12%、南航14%,春秋航空影响仅4%。3)由于会计准则下,专项借款产生的汇兑损益可以资本化,人民币贬值造成的汇兑影响会低于测算值。(为购建符合借款费用资本化条件的资产而借入的外币专门借款产生的汇兑差额在资本化期间内可以予以资本化)。

依旧看好航空行业的高景气度,维持行业看好“评级”。1)上周航空全行业客座率提升至85.5%,同比增加3.8个百分点,RPK增速20%,ASK增速15%,裸票价大幅提升8%,航空景气度进入旺季。2)15%-16%的ASK增速显现了旺季运力增速的瓶颈,未来暑运逐步进入高峰,供需差还会进一步拉大。3)国际油价进一步下跌并维持低位足以对冲人民币短期贬值的风险,且会持续催化航空公司业绩。4)国务院鼓励“两天半”休假方式,促进旅游消费,从旅游网站的草根数据看,8月中旬以来预定量增长超过20%,我们仍然维持航空行业旺季更旺的判断,而因汇率波动导致的航空股快速下跌后会有修复机会。

暂不调整盈利预测,强调东航、南航、春秋“买入”评级,中国国航“增持”评级。目前15/16年PE分别为南航11.9/9.9倍,东航:13.3/10.7倍,国航13.7/10.7倍,春秋36/25倍。持续看好国际航线进入收获期,业绩弹性最大的南方航空;迪士尼催化的东方航空,低成本航空龙头春秋航空;同时建议积极关注旺季传统优势国际长航线发力的中国国航。申万宏源

电力设备:光伏业将立行业标杆 荐5股

本周继续维持行业的看好评级,上周大盘总体强势,行业也有较大涨幅。目前行业内热点主要围绕充换电桩、核电以及电改展开,符合我们之前的判断,我们再次强调下半年三条主线:1、国企改革是下半年整个A股市场的热点,电力设备与新能源行业的国改题材同样值得关注,主要围绕国网系整合以及国资集团资产整合平台两个角度展开。2、电力体制改革是我国优化电力供给体系,提高资源利用效率的重要举措,电改将催生巨大的市场机遇,预计相关政策将陆续出台。3、特高压、充电桩以及核电为代表的产业发展机会来临,行业迎来黄金拐点,相关设备厂商受益。股票池方面推荐:大连电瓷和顺电气特锐德启源装备积成电子。渤海证券

医疗器械:技术升级引爆新增长点 荐3股

生化诊断:同质化竞争,看好自产原料、试剂仪器一体化企业。该行业技术壁垒低,进口替代已基本完成,技术成熟、同质化严重、产品国产化空间缩小导致增速放缓至7%左右,我们认为生化诊断领域发展的重心将转移到成本、渠道、营销手段和质量控制的竞争上,在此基础上,我们看好自产原料、试剂仪器联动销售和具有渠道优势的生化企业。

免疫诊断:化学发光技术有望替代酶联成为主流检测手段。化学发光诊断产品将以灵敏度高、特异性强、自动化程度高、检测速度快等优势逐步替代国内主要的酶联免疫诊断产品,医保控费的大环境和化学发光产品的自主研发将使免疫诊断迎来爆发式增长,占据技术优势和价格优势的国内企业最先受益。分子诊断:精准医疗背景下,新技术驱动行业20-30%增长。受益于个体化医疗的推进和大数据应用,分子诊断增速可达20-30%。随着人们健康意识增强,国家医保报销比例增加,分子诊断市场有望大规模扩容,国内产品在核酸检测中的定量荧光PCR技术已基本达到国际水平,基因芯片技术和肿瘤基因检测技术已接近国际水平,由于分子诊断产品价格昂贵,我们看好技术升级和产业集群产生价格优势的分子诊断企业。

通过对体外诊断的产业链和竞争力分析,我们认为技术平台是体外诊断行业的护城河,也是企业的核心竞争力,收购兼并迅速获得新技术+加强自主研发实力是完善深入技术平台的重要途径。

从罗氏诊断和Illumina成长路径筛选国内优秀企业。

罗氏诊断通过(1)一系列顺应产业发展趋势的并购拓宽自己的产品线,实现多细分领域覆盖;(2)领导市场需求的研发创新,从而成就今天的体外诊断全球霸主。

Illumina公司是遗传变异和生物学功能分析领域的优秀的产品、技术和服务供应商,在基因测序领域占据全球70%以上的市场份额,“技术+执行力+资本”成就其无人撼动的地位。

由此我们总结出在体外诊断行业的成功要素:战略性并购和领先的研发实力是成为龙头企业不可缺少的要素。作为罗氏这样的综合型平台企业,顺应行业趋势的产品扩张型并购,结合自身平台化的优势进行整合,以及从需求出发的研发能力是缺一不可的重要因素;而作为Illumina这样的专一型企业,立足于技术壁垒高的细分领域,通过高投入高质量的研发和同领域的技术并购进行深耕,最终成为细分领域的绝对王者。

综合考虑企业产品布局、外延并购能力以及自主研发实力,我们建议关注自产代理双驱动带来完整产品线的迈克生物(300463)、实现试剂仪器一体化和高外延并购能力的科华生物(002022)以及受益于个体化医疗以分子诊断为主导的达安基因(002030)。齐鲁证券

通信设备:国企改革投资机会巨大 荐7股

事件概要:据媒体报道,一名接近国资委并参与当前一线国企改革方案设计的权威专家透露,国企改革“1+N”方案随时可能出台,不会晚于今年10月召开的十八届五中全会。“1+N方案”中的“1”是有关国企改革全局的指导意见,经过各方的讨论后已经形成初步的意见,而十几个与之配套的分项改革实施方案“N”因为出现意见分歧将相继出台,包括混合所有制改革文件,国有资产管理、员工持股计划的文件等等。预计后期将公布国企改革第二批试点企业名单,后续有持续的催化剂。从各地透露的国企改革信号来看,重组整合、混改、资产证券化等成为各省下半年国企改革的重点目标和任务,我们建议重点关注国企改革的投资机会。

通信板块中的国企实力雄厚,改革带来了新机遇。我们将通信板块国有企业进行梳理,通信板块国企一共有20家左右,市值比重占到了36%左右,对于整个通信板块还是有着举足轻重的地位,包括普天系(上海普天东方通信、东信和平)、武邮系(烽火通信、光迅科技、长江通信)、大唐系(大唐电信、高鸿股份)、特发系(特发信息)、中电科(杰赛科技)、中国电子(深桑达A)、运营商系(中国联通、号百控股)等,在各自领域内(运营与设备)都有较强的实力。

改革思路:资本运作+股权激励机制。从通信国企近年变化来看,通信行业国企改革的序幕已经拉开,资产整合以及员工激励,后续若继续推进混合所有制改革有望迸发出较大的投资机会。2014年烽火通信、光迅科技、高鸿股份推出股权激励计划,海格通信向管理层定增同时推出员工持股计划、包括2015年特发信息均向管理层增发募集资金,统一管理层、核心员工与上市公司的利益,增强企业经营活力。其中以武汉邮科院下属的烽火科技来看,2014年7月发布了限制性股票激励计划草案,受益对象包括公司高层以及核心管理、业务以及技术骨干,激励对象多达732人,这样能解决人才的激励问题,使得国企员工和二级市场的股东绑定到一起,有更强动力去将公司做强做大。之后再2014年11月份启动收购烽火星空剩余49%的股权,烽火星空的主营业务由网络信息安全、移动信息化两个板块构成,都是较为优质的资产。特发信息于2015年4月发布收购草案,拟收购深圳东志、成都傅立叶转型军工通信,并由管理层认购定增股份完成持股,成为国企改革黑马。我们认为国有通信企业在技术储备方面具有很强优势,只要员工激励到位,定能爆发出更强的活力,同时再加上资本运作、资产证券化,国有资产和二级市场利益会趋于一致。

投资思路1:运营商系改革提高运营效率。三大电信运营商合资成立铁塔公司,后续将持续推进铁塔资产剥离注入铁塔公司,进行轻资产化运营,同时对民资更加开放包括移动转售和宽带接入。市场多次传言联通与电信合并,我们判断可能性不大,后续改革的方向包括混合所有制、员工持股等提高经营效率,但不排除未来成立国有控股公司将联通电信集团纳入统一集团的管理的可能性。A股市场重点关注中国联通、号百控股(中国电信集团下属上市公司)。

投资思路2:通过兼并重组提升国有通信设备企业综合实力以积极参与海外竞争。并购重组快速做大做强,顺应一带一路进军国际市场,将会是通信设备行业未来几年重要的改革思路。特别是普天系(上海普天、东方通信、东信和平)、武邮系(烽火通信、光迅科技、长江通信)和大唐系(大唐电信、高鸿股份)三大国有通信集团有资产整合重组的预期,建议重点关注。

投资思路3:集团思路灵活,大集团小市值的上市公司。从二级市场的角度来看,通信国企应该从什么角度来选择?我们认为首先上市公司依托的集团是必须有资本运作规划,而且集团体内资产较为优质,比较突出的是中国电子科技集团。中国电子科技集团拥有千亿以上年产值,但上市公司只有8家,证券化率非常低。根据中电科领导14年在首届中国军工产融年会上的讲话,未来将“发挥已有上市公司及新增上市公司的平台运用,通过分板块的专业化重组和内部整合,逐步解决集团内部同业竞争,打造覆盖软件信息与服务、电子材料、装备、元器件、整机集成等多业务、多特点的资本市场对接平台,释放军工资产的内在价值”,建议重点关注中电科通信相关资产杰赛科技,以及特发集团下属特发信息、中国电子旗下深桑达A等。

综述上我们重点推荐:中国联通、杰赛科技、特发信息、深桑达A、大唐电信、东方通信、烽火通信。安信证券

医药生物:基因测序概念再迎机遇 荐12股

7月31日,试运营一个月的“国裕医药在线”在深圳正式上线。7月30日,央视全面聚焦精准医疗,基因测序概念股再迎机遇。7月29日,下月起江苏省医院自制剂价格放开。7月28日,银联“现代医院”圈地移动支付医保支付难题待解。7月27日,“宁波云医院”实体开业“互联网+医疗”O2O时代到来。

公司要闻

7月30日,恒瑞医药(600276)引进Tesaro公司用于肿瘤辅助治疗的止吐专利药Rolapitant。7月29日,沃森生物(300142)与云南省科技厅和玉溪市政府成立玉溪生物医药产业基金,基金规模为12.56亿元。7月28日,溢多利(300381)发行股份的方式收购新合新生物医药有限公司70%股权;公司启动第一季员工持股计划,持股计划设立时的资金总额不超过人民币20094万元。7月28日,西藏药业(600211)转让本草堂51%股份,51%的股权的交易价款为4128万元,较本草堂51%股权评估价值1829.34万元溢价2298.66万元。7月27日,京新药业(002020)以发行股份及支付现金的方式购买巨烽显示90%股权,切入医用显示器新领域。7月27日,利德曼(300289)IDS两项体外诊断试剂产品取得医疗器械注册证。投资策略关注三条投资主线。(1)妇儿药市场受益行业政策,关注辅仁药业(600781)、千金药业(600479)、葵花药业(002737)、华润三九(000999)、康芝药业(300086)、山大华特(000915)。(2)创新性高成长企业,关注双成药业(002693)、我武生物(300357),冠昊生物(300238);(3)综合实力强估值低,高安全边际的企业,昆药集团(600422)、众生药业(002317)、济川药业(600566)。广证恒生

[责任编辑:robot]

标签:免疫诊断 损益 净利润

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: