注册

沪指涨0.71%逼近4000点 体育板块涨幅居前


来源:FX168财经网

两市今日双双低开,之后沪指震荡下挫跌逾1%,深成指盘中一度翻红,但很快掉头向下。午后,两市震荡整理。13:54过后,两市强势拉升,沪指逼近4000点。随后沪指再度回落。

两市今日双双低开,之后沪指震荡下挫跌逾1%,深成指盘中一度翻红,但很快掉头向下。午后,两市震荡整理。13:54过后,两市强势拉升,沪指逼近4000点。随后沪指再度回落。

截至收盘,沪指涨0.71%,报3993.67点,成交6263亿元;深成指涨0.95%,报13573.9点,成交5604亿元。

板块方面,受《中国足球协会调整改革方案》对外公布影响,体育概念股强势爆发,雷曼光电江苏舜天中体产业亚泰集团等7只个股涨停。丝绸之路板块走势强劲,山东路桥、敦煌种业北新路桥等10只个股涨停。央企改革走强,吉电股份长春一东际华集团等9只个股涨停。互联网板块走势疲软,昆仑万维跌逾8%,暴风科技跌逾7%。保险板块走弱,中国人寿新华保险跌逾3%。券商板块回调,东兴证券跌逾3%。银行板块走弱,招商银行宁波银行跌逾2%。

消息面上,证金又现身多家大股东名单 三公司上榜股价看高;多省国企改革方案加快出台 高管薪改同步;社保7月新开户创纪录 机构紧盯国企改革+稳增长;证监会重申市场化 鼓励并购重组立场鲜明;徐翔与王亚伟二季度躲过大跌 私募布局路线曝光;两融余额五连升回暖明显 银河证券今起恢复融券;本周约600家公司将披露中报 券商中报业绩靓丽;东北振兴将迎来政策催化期 多股月内涨幅超30%;协鑫集成复牌3天暴涨10倍 11家基金提前关切;孟凯持股遭强制拍卖 破产重整成*ST云网唯一出路。

有机构表示,就短线走势来说,A股热点退潮的可能性大增。因为一个月以来,A股市场围绕证金公司产生了清晰的市场热点演绎脉络。一是证金公司概念股,即围绕证金公司的买入标的证券而产生了证金公司护盘概念股。其龙头品种无非就是证金公司充当第一大股东的梅雁吉祥,该股近期持续涨停板,俨然A股新龙头品种。但是,由于公司质地较差,长期缺乏实际控制人,且目前业务量较市值相比少得可怜。也正由于此,梅雁吉祥的炒作在一定程度上抹黑了证金公司的光辉形象。因此,证金公司将部分股份协议转让给汇金公司,意味着证金公司短线将不再加仓,也就意味着围绕证金公司买入标的展开的炒作激情会迅速散淡。

二是证金公司是典型的国家队,据此,部分热钱认为国家队自然要买国家概念股,这样才能够名正言顺,所以,央企改革概念股、地方国企改革概念股出现了一浪接一浪的炒作行情,尤其是中字头旗下的市值较低的股票也出现了较为疯狂、非理性的炒作。比如洛阳玻璃,业绩较差,业务发展势头不明朗,但是,股价居然炒到35元,总市值达到180亿元。而其H股股价一直在7港元波动。如此的数据就说明了当前某些A股的炒作力度,加重了A股的非理性投资氛围。

正因为如此,随着证券市场的稳定,证金公司将部分上市公司股权协议转让给汇金公司,就意味着以护盘名义的买盘力量暂告一段落。那么,相对应的是,以护盘名义的非理性炒作也会告一段落。在此背景下,A股市场的活跃度可能会降温,A股的凉意将有所体现。

所以,在操作中,建议投资者谨慎一些,尽量降轻仓位。毕竟目前A股的估值不便宜,且非理性炒作氛围在上周大大抬头,不利于A股的长期运行。

因此,随着护盘式买力的减弱,A股的活跃度也会降温,市场将再度瞩目价值与成长。也就是说,只有产业成长、上市公司业绩成长的相关个股股价才会反复震荡前行。据此,新能源产业链个股、无人机产业股、大数据产业股、生猪周期概念股等相关个股的股价走势值得期待。

[责任编辑:robot]

标签:中国股市 收盘报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: