注册

8月18日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

欧股:当日,泛欧斯托克600指数收涨0.3%,报387.26点,盘中最低触及384点。德国DAX 30指数下跌0.4%,至10,940.33点。法国CAC 40指数上涨0.6%,至4,984.83点。英国富时100指数跌至6,550.3点。希腊雅典综合指数收涨1%,报680.94点,盘中一度触及688.59点。

彭博:中央汇金计划9月发债300亿元,五年来首度。

樊纲:中国经济调整远远未结束,走出软着陆尚需数年。

平安证券:预期8月央行将采取降准措施,幅度至少为1个百分点。

IMF:中国负债率将在5年内升至250%。

昆明:开放型经济体制改革方案出炉,A股市场中,云南城投、美好集团、云投生态、昆百大A云南旅游等本地股将受益。

美股:截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨67.78点,报17545.18点,涨幅为0.39%。该指数早盘一度下跌100余点。纳斯达克综合指数上涨43.46点,报5091.70点,涨幅为0.86%;标准普尔500指数上涨10.90点,报2102.44点,涨幅为0.52%。

欧股:当日,泛欧斯托克600指数收涨0.3%,报387.26点,盘中最低触及384点。德国DAX 30指数下跌0.4%,至10,940.33点。法国CAC 40指数上涨0.6%,至4,984.83点。英国富时100指数跌至6,550.3点。希腊雅典综合指数收涨1%,报680.94点,盘中一度触及688.59点。

黄金:纽约商品交易所12月交割的黄金期货收盘上涨5.70美元,涨幅0.5%,报每盎司1118.40美元。

原油:纽约商品交易所9月交割的原油期货收盘下跌63美分,跌幅1.5%,报每桶41.87美元。ICE布伦特9月原油期货价格收盘下跌0.45美元,跌幅0.91%,报48.74美元/桶。

美元:周一(8月17日)美元指数小幅走高,连升第三日,现交投于96.8关口。因交易员关注美联储可能升息,且对人民币贬值将引发货币战争的担忧消退。

四大证券报:均在头版显著位置发表评论员文章,强调A股将更多地发挥市场自主调节作用,“非常规”措施可能调整。

A股:周一沪指小幅收涨,逼近4000点,两市逾百股涨停,证金概念股掀起涨停潮。

彭博:中国计划本月公布国有企业改革框架方案,最早或于本周公布。

期指:IF1508空头主力减仓3088手。

辽宁:深化国资改革,确定39个重点改革事项。机器人哈空调九洲电气博实股份等值得关注。

融资融券:两融余额五连升,银河证券周一起恢复融券。

国泰君安:救市资金正从短期多头转为长期中性投资者,9月A股压力渐增。

大摩投资:短期内我们还是维持上有顶、下有底的区间震荡格局,顶大约4000-4300,底大约3300-3600的判断,指数突破4000点后需要警惕风险。

中航证券:慢牛行情我们依然是看多的,看多的不是指数,而是热点板块,等国企改革降温之后,依然会有其他的热点出现,这是永恒不变的规律。

体育:中国足协与国家体育总局脱钩,足球概念股风云再起,包括中体产业雷曼光电上港集团江苏舜天等。

草牧业:将出“十三五”规划,千亿市场开启。上市公司方面,蒙草抗旱正邦科技大北农、牧原股份、雏鹰农牧等或有望受益。

足球:发改委称将加大投入支持足球场地建设。

证券:计划于7月召开的券商创新大会被推迟,市场普遍预期近期将召开。

教育:国务院印发《关于加快发展民族教育的决定》。A股中海伦钢琴新南洋、立思辰等教育概念股或受益。

电力:7月用电量负增长,8月上旬转正。

大数据:十三五规划有望年内出台。

安硕信息:被证监会立案调查。

酒钢集团:改革试点方案获通过。

美克家居:证金持有公司2.21%股份,汇金持股0.78%。

久立特材:中期业绩降约三成,拟10转15.

招商证券:中报利润增长340%。

沙河股份:再获中科汇通举牌。

阳光照明:证金买入阳光照明,成第三大股东。

*ST舜船:涉嫌信披违法违规被调查。

龙津药业:中报拟10转20,净利增近一成。

保变电气:中期利增305%,因股权转让。

华兰生物:证金系+中央汇金持有华兰生物2659万股。

中材科技:前三季度净利预增250%至300%。

双鹭药业:中央汇金持双鹭药业800余万股,为第四大股东。

【大事提醒】

油价:新一轮成品油调价窗口将于8月18日开启。

杭州:申办2022年亚运会。亚奥理事会将于9月16日投票选出2022年第19届亚运会举办城市。

希腊危机:8月19日晚上7点,欧洲稳定机制委员会将决定第三轮希腊救助计划。

中国移动:将于9月在北京等7省市开始流量阶梯单价模式试点工作,明年将根据试点情况优化方案后择机在全国范围内推广。

沪股通流入-4.36亿港股通流入3.48亿
沪市融资余额8861亿深市融资余额4887亿
两市融资总额13748亿

[责任编辑:robot]

标签:欧股 空头 震荡

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: