注册

券商策略:市场上冲动能趋弱 建议以退为进适度回撤


来源:凤凰财经综合

香港万得通讯社整理

摘要:国泰君安:八月份A股波动区间仍会维持在3400到4300;中金公司:短期市场乐观情绪有望延续建议把握八月做多窗口; 华泰证券:市场仍定位为存量博弈市场建议继续参与结构性行情;渤海证券:8月市场可能走出震荡缓升格局。

◆ 国泰君安:近期监管政策演变速度在加快,A股震荡区间可能被超预期事件所打破。八月份A股的波动区间仍然会维持在3400到4300的区间之中。但是九月之后市场向下调整的压力正在逐步增加。建议投资者以寻找相对收益行业和主题为投资的主要目标和方向。人民币贬值和证监会21号文等变化明显超出市场预期框架,市场均衡震荡区间可能在未来一段时间被市场自身运行的力量所打破。

◆ 中金公司:短期内市场的乐观情绪仍有望延续,建议把握八月份的做多窗口。中期市场仍有一些不确定性,包括一些稳定市场的临时举措的逐渐淡出以及经济复苏力度、改革步伐能否超预期、外围市场可能动荡等等。但考虑到中国目前应对不确定性的政策工具依然充足(近期主动引导人民币贬值也可以理解为多样化政策措施的一部分),以及改革的潜在空间巨大,因此对中长期市场不必过于悲观。短期继续关注国企改革主题。1)国企改革,把握三大类国企:已经公布试点的六家央企及旗下上市公司、有整合预期的央企(含军工)、推进相对较快的地方国企;2)受益政策加码或长期产业规划的行业:如建材、地下管廊、环保、新能源(如动力电池)、铁路等;3)把握有质量的成长股:精选下跌较为充分、估值已经有所调整且预期基本兑现的成长股。

华泰证券:市场性质仍定位于为存量博弈市场,行情性质仍是结构性行情。策略上仍是震荡市思维,继续参与结构性行情。7月经济更低迷,进入8月继续恶化,地产进一步减速,股市对房市的正财富效应已过。人民币贬值,加强国内宽松空间,货币宽松对股市有利,但降准是双刃剑,人民币会继续贬值。主题投资机会层出不穷,主推国企改革、地下管廊、贬值受益产业、新能源汽车等主题。其中国企改革主题当下热点扩散到地方,推荐福建、浙江、上海(含浦东)、深圳等地方国企改革。本周投资组合主要选取受益于国企改革、地下管网、新兴产业等主题的标的,包括: 亚星客车钱江生化福建金森伟星新材华策影视科力远首航节能世荣兆业巨星科技山东黄金

招商证券:现在市场缺乏一个能够支撑大规模行情的理由,因此近期的行情以主题轮动为主流,尚无法形成主线,大部分看多的投资者都是抱着博弈一把的心态。短期博弈仍然是投资者预期有事件催化(国企改革,军工,十三五规划相关),或者是基本面反转(新能源汽,航空,环保等)的主题轮动, 如果觉得轮动难以把握,又不想踏空行情的投资者,自下而上坚守有业绩支撑估值相对合理的白马成长和消费也是可以的。

平安证券:在存在降准预期和证金维护市场稳定的情况下,权益资产的风险偏好仍具有上升空间,短期市场将围绕3500-4200的区间展开震荡,市场偏重主题投资的偏好仍将维持一段时间。随着3-4季度通胀水平的逐渐上升,经济基本面即使有所企稳,流动性预期的变化恐怕难以支持市场具有大级别的上涨行情。在市场风险偏好出现明显的上升之前(除非十三五规划和国企改革纲要大幅超预期),短期市场在持续走强之后,可能面临着一定的调整压力。预计短期市场将围绕十三五规划、国企改革、军工和下半年财政产业政策投入较大的领域展开。行业方面,新能源、环保、农业机械、海工和机器人等行业相对看好,随着通胀的逐渐上升,也看好农产品和食品行业未来的表现。

东北证券:考虑到近几年来钱荒、股灾、大宗商品崩盘,以及近期汇率等大类资产出现大波动的背景,不排除未来仍有大类资产大波动的风险,这将制约投资者风险偏好的持续改善;同时,考虑到上市公司财报的不如人意,市场上冲动能趋弱,以退为进、适度回撤,不失为长远之策。在指数上行空间趋窄的背景下,操作上不宜激进,更宜注意波段和及时锁定收益、宜防范回落风险。投资机会更多呈现自下而上的个股机会,超跌反弹、国企改革、西藏等板块相对活跃,值得关注;同时,在IPO暂缓、并购重组中配套资金比例上升的新政下,一些壳概念、重组概念股的活跃度有望增大,即该类个股机会仍值得挖掘。

国元证券:总体来看,市场最糟糕的时期已经过去,积极因素正在积累,信心也在逐渐恢复,考虑到汇率贬值的利空因素已经释放,且贬值所产生的对经济的提振作用正在发酵,目前时点下,投资的可操作性在增强,对此应积极对待。短期来看,国资改革、自贸区、外贸受益板块的关注度在提高,在行情走稳的背景下,其持续性也在增强。目前组合为楚天科技、新华保险国金证券、皖新传媒、奥特迅、巴安水务、新筑股份、中色股份、安徽水利和聚光科技。

◆ 国信证券:尽管有央企整合、“互联网+商业”、人民币贬值等诸多热点,但持续性都不尽理想,反映市场在股市维稳阶段仍以谨慎为主。后市大势的胜负手可能在于国企改革,包括降准预期对传统周期行业的支撑。继续关注的热点包括,基建产业链、新能源汽车产业链和央企整合。由于人民币贬值预期仍在,航空股的配置需要得到矫正。维稳窗口仍然有效,继续关注的投资热点:1)基建产业链;2)新能源汽车产业链;3)央企整合预期主题;4)配置方面,航空股遭遇人民币贬值黑天鹅,考虑到继续贬值的可能性,择机调低配置比例;生猪价格环比出现回落,考虑到养殖供需短期难以逆转,猪价波动反而可能意味着配臵机会,暂不调整配置建议。

◆ 渤海证券:考虑到此前突破震荡区间的走势,短期看,市场依然保持强势,不过由于国家队的撤离,市场波动幅度会有所增大,最终8月市场可能走出震荡缓升的格局。在配置上,建议关注题材性机会,重点布局涉及国改的央企和地方国企标的,以及政策利好和业绩预期改善的新能源板块,此外关注定增和员工持股计划板块中被错杀的标的。

◆ 齐鲁证券:当前市场情绪面开始逐渐恢复,成交量的放大说明参与市场热情开始回升,同时,国企改革顶层设计渐行渐近,央企停牌潮到来,为市场走强注入强心剂,当前依旧为震荡向上格局为主,在维稳资金长期不退出情况下,短期市场仍将维持在3800-4300区域,建议短期逐步提高仓位,积极参与市场反弹。国企改革仍然是当下市场最热的主题。当前支撑市场上行的主要动力是国企改革股票集体发力,促使市场情绪面的恢复。在国企改革顶层设计即将出台的预期之下,短期这一趋势仍将得到延续及强化。建议关注:中国船舶和中国重工、宝钢股份与武钢股份、中国中冶与五矿发展、东风汽车与一汽轿车、锌业股份以及中国国旅。

  

[责任编辑:lanln]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: