注册

中国沪指跌破3800点 势创7月28日来最大单日跌幅


来源:凤凰国际iMarkets

午后,中国沪指延续跌幅,北京时间14点19分,上证综指跌幅扩大至5%,跌破3800点。深成指跌5.46%,创业板跌4.7%。能源股领跌,公用事业板块带领五大板块全线走低。

中国股市

凤凰iMarkets讯 中国股市午后延续跌势,北京时间14点19分,上证综指跌幅扩大至5%,跌破3800点,势在创下7月28日以来最大单日跌幅。深成指跌5.46%,创业板跌4.7%。能源股领跌,公用事业板块带领五大板块全线走低。

上证综指1114支成份股中,近千支下跌;沪深两市约900支跌停。

对上证综指拖累最大的个股:中国重工(601989 CH)下跌10%,际华集团(601718 CH)下跌10%,中国神华(601088 CH)下跌9.4%

公用事业类在上证五大分类指数和沪深300指数十大行业分类指数中表现现皆为最差

能源:浙能电力(600023 CH)、深圳能源(000027 CH)、大唐发电(601991 CH)等皆跌停

市政:申通地铁(600834 CH)、厦门空港(600897 CH)、重庆路桥(600106 CH)、重庆水务(601158 CH)等皆跌停

中国央行周二向金融系统注入的流动性规模创下近19个月来单日之最,显示出在近日人民币贬值之后政府对资本外流的担忧加剧。中国央行实施了人民币1200亿元(约合187.7亿美元)的七天期逆回购,规模较上周二大增140%;操作利率则继续持稳于2.5%。逆回购是货币市场中一种面对商业银行的短期贷款。

这一流动性投放创下2014年1月28日以来此类操作的最大规模,当时中国央行通过14天期逆回购注资人民币1500亿元。

分析师们认为,人民币上周大幅震荡,外汇占款持续流出叠加央行干预汇市,银行间资金已显趋紧风险,逆回购放量体现央行积极管理流动性预期的意图。千亿逆回购旨在安抚市场,虽然降准压力短期或有所缓和,但汇市干预若持续,降准料难缺席。

[责任编辑:youfan]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: