注册

今日两大行业利好大盘点(附股)


来源:中国证券网

8月18日讯,近日财政部制定印发《关于支持多种形式适度规模经营促进转变农业发展方式的意见》(财农〔2015〕98号,以下简称《意见》),明确了财政支持发展多种形式适度规模经营的总体思路、基本原则和主要措施。

财政部支持多种形式适度规模经营农业

8月18日讯,近日财政部制定印发《关于支持多种形式适度规模经营促进转变农业发展方式的意见》(财农〔2015〕98号,以下简称《意见》),明确了财政支持发展多种形式适度规模经营的总体思路、基本原则和主要措施。

《意见》提出,财政支持发展多种形式适度规模经营,要坚持“因地制宜、以粮为先、市场导向、统筹整合、利益共享”的基本原则,以提高农业要素配置效率为目标,以培育新型农业经营主体为载体,以健全农业生产社会化服务体系为支撑,以体制机制创新为动力,统筹整合相关涉农资金,运用支农政策组合拳,充分调动市场主体的积极性,着力提升适度规模经营水平。

相关概念股有望受益,关注罗牛山罗顿发展(600209)、海南橡胶(601118)、辉隆股份(002556)、亚盛集团(600108)、北大荒(600598)等。

汪洋明示奶业发展路径

8月18日讯,中国奶业D20峰会周二在钓鱼台国宾馆开幕,国务院副总理汪洋出席峰会表示,中国奶业正处于转型升级重要关口,奶业健康发展的路径在提升品质+电商+种养加+走出去。大智慧(601519)通讯社梳理发现,目前已有多家上市公司在上述方面布局。

汪洋在发言时表示,2014年我国奶类产量已经达到3800万吨,跃居世界第三。但目前我国人均奶类占有量为33公斤,仅为世界平均水平1/3,奶业发展空间巨大。汪洋给出了奶业健康发展的路径:一是强化品质提升,重塑消费信心。他明确强调了4个“最严”手段:最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责来落实监管责任;二是坚持市场导向,创新驱动发展。他明确强调了企业要积极融合电子商务新型模式,改进企业经营管理,提高效率降低流通成本;三是推进农牧结合,延长产业链,他指出要积极探索农牧、种养加结合模式;四是推进奶业发展现代化,汪洋明确指出“国内企业要利用外国的草和牛为国人生产牛奶。”

相关概念股:光明乳业(600597)、伊利股份(600887)、新希望、天润乳液、西部牧业(300106)等。

[责任编辑:robot]

标签:国务院 培育 发展

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: