注册

8月18日晚间利空公告:同花顺恒生电子双双被立案调查


来源:凤凰财经

同花顺涉嫌违法 遭证监会立案调查

8月18日晚间,同花顺发布公告表示,公司《关于收到中国证券监督管理委员会立案调查通知书的公告》及“关于积极响应中国证监会《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》和对资产管理软件清理相关情况进行说明的公告”。

公告显示,公司近日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》。因公司涉嫌违反证券期货法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。

公告公布了落实中国证监会《关于清理整顿违法从事证券业务活动的意见》的具体措施

1.从2015年6月中旬,公司已逐步清理资产管理软件中的客户规模。2015年6月11日至2015年7月12日已停止销售同花顺资产管理软件,在已销售的软件中停止新增客户、新增账号和新增资金,关闭资产管理软件中的存量用户开立主账户、开立子账户、存量子账户增资等功能。

2.2015年7月12日至2015年8月5日,逐步清理资产管理软件中的存量资金规模。

 

3.在数次通知所有存量客户的情况、大部分客户主动停止使用软件的情况下,公司于2015年8月14日停止所有客户资产管理软件的运行,完全关闭了资产管理软件中的所有账户。

恒生电子子公司涉嫌违法 遭证监会立案调查

8月18日晚间,继同花顺公告被证监会立案调查后,恒生电子公告,控股子公司恒生网络涉嫌违反证券、期货法律法规,被证监会立案调查。

勤上光电大股东违规占资遭上交所公开批评

据上交所网站最新披露,由于控股股东长期非经营性占用勤上光电资金,而公司时隔两年才进行披露,因此上交所决定对勤上光电、其控股股东勤上集团、及包括实际控制人在内的4位高管进行通报批评和公开谴责的处分。

具体来看,2013年,公司的控股股东勤上集团非经营性占用勤上光电资金日最高余额3950万元,单笔最大金额4456.85万元,截至2013年底勤上集团全部归还上述资金。2014年1月至7月,勤上集团非经营性占用勤上光电资金日最高余额3878.51万元,单笔最大金额4125万元,截至2014年底,勤上集团归还上述占用资金。但是,直至2015年4月29日,公司才对上述事项进行披露。

由此,上交所认为,勤上光电和其控股股东勤上集团的行为违反股票上市交易规则的多项条例,而公司实际控制人、时任董事长兼总经理李旭亮,实际控制人兼时任董事温琦,时任副总经理兼财务总监毛晓斌,时任财务总监胡玄未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反相关规定及承诺。

故上交所决定对勤上光电给予通报批评的处分;对勤上集团、实际控制李旭亮、温琦、时任副总经理毛晓斌,时任财务总监胡玄跟给予公开谴责的处分,同时记入上市公司诚信档案,并向社会公布。

中炬高新:股东与前海人寿筹划公司重组未成

中炬高新8月18日晚间公告,公司停牌以来,第一大股东中山火炬集团有限公司(持有公司股份10.72%)与前海人寿保险股份有限公司(持有公司股份9.1%)为加速推进公司主营业务的升级发展,进一步完善公司治理结构,开展了积极的沟通,共同搭建本次重大资产重组框架。但由于各种原因,双方至今尚未达成一致意见。火炬集团及前海人寿从保护投资者利益出发,决定终止本次重大资产重组。并承诺本公告披露后6个月内不再筹划涉及公司的重大资产重组事项。

通过对公司发展前景和治理结构的分析,经火炬集团及前海人寿提议,公司决定筹划非公开发行股票事宜。因该事项存在不确定性,公司股票自8月19日起继续停牌。公司初步预计复牌时间为9月8日。

江苏阳光中期净利2821万同比减少9.3%

江苏阳光(600220)8月18日晚间披露2015年半年报,报告期内,公司实现营业收入9.5亿元,同比减少11.27%;归属于母公司所有者的净利润2821万元,同比减少9.30%。

公司表示,报告期内公司所处纺织行业的竞争依旧激烈,面临着人力成本上升、市场需求低迷等不利因素,公司通过调整面料产品结构,加强现场管理,严格控制成本,保证公司生产经营平稳前进。本报告期,公司纺织业务实现营业收入701767373.40元,较上年同期减少7.97%;毛利率为20.13%,较上年同期增加了1.05个百分点。

热电产业方面,报告期内公司电、汽销售业务相对平稳,由于销售价格的略微下降,使得热电产业实现营业收入234506,369.31元,较去年同比减少20.40%;由于原材料煤炭的价格有所下调,使得热电产业营业成本189830906.02元,较去年同比减少22.59%;毛利率为19.05%,较上年同期增加了2.29个百分点。

多晶硅产业方面,目前宁夏阳光正处于破产清算过程中。公司目前不再从事多晶硅相关业务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑:zhujj]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: