注册

贵州国企混改 盘江股份推员工持股计划


来源:凤凰财经综合

18日晚间,贵州盘江精煤股份有限公司(以下简称“盘江股份”或“公司”)披露了非公开发行A股股票预案,拟以12.2元/股的价格向建信基金、瑞丰资产以及拟设立的杭州汇智非公开发行股票,发行数量不超过40144.5万股,募集资金总额不超过48.98亿元,募集资金将投资热电动力车间项目、瓦斯抽采项目、增资控股煤层气公司以及补充流动资金。近年来,贵州省加大了国企改革力度,混合所有制改革、引入战略投资者、完善现代企业制度是贵州国企改革的重点。

国企频频出台员工持股改革措施

近年来,贵州省加大了国企改革力度,混合所有制改革、引入战略投资者、完善现代企业制度是贵州国企改革的重点。盘江股份控股股东盘江集团是贵州国企改革的主力军,此次员工持股计划也被认为是混合所有制改革的积极表现,同时也是完善现代企业制度的重要方式。

五粮液8月13日中午临时公告的寥寥话语,公布了其国企改革路径。对此,有专家分析认为,国企出台员工持股的具体改革措施,利于现代企业制度和企业经营制度的完善,使企业更有活力和效率。

盘江持股计划出资总额为7208万元

18日晚间,贵州盘江精煤股份有限公司(以下简称“盘江股份”或“公司”)披露了非公开发行A股股票预案,拟以12.2元/股的价格向建信基金、瑞丰资产以及拟设立的杭州汇智非公开发行股票,发行数量不超过40144.5万股,募集资金总额不超过48.98亿元,募集资金将投资热电动力间项目、瓦斯抽采项目、增资控股煤层气公司以及补充流动资金。发行对象均以现金认购,限售期为三年。

此次定增项目完成,将促使公司完善现有产业链,优化以煤炭为主的单一产品结构并提升煤矿资源开发利用水平,最终实现由传统煤炭企业向现代综合能源企业的转型升级。

与以往定增项目不同的是,此次盘江股份将设立员工持股计划直接参与定增一事广受关注,与其他认购两家单位一样,员工持股计划也将锁定三年,这充分显示了公司管理层以及员工对公司发展充满信心,也让更多投资者看到公司快速发展的希望。

此次盘江股份员工持股计划出资总额为7208万元,参加对象是盘江股份及下属子公司员工,包括部分公司董事、监事、高管及员工,资金来源为参加对象合法薪酬及自有资金,以份为认购单位,每份份额1元,将委托建信资本拟成立的“圆梦盘江1号专项资产管理计划”管理,通过杭州汇智间接持有公司股票,存续期60个月,锁定期3年。

公司表示,员工持股计划对盘江股份而言,不仅是混合所有制改革的一部分,更是一种方式灵活、效果明显、持续性强的激励模式,在激发职工积极性、完善现代企业制度、提高公司经营管理水平上有积极作用。员工持股计划的推行将有助于盘江股份吸引人才,留住人才,激励人才,提高职工投入工作的积极性和创造力,同时将个人利益和公司利益通过员工持股这个纽带结合,个体与公司风险共担、利益共享。通过这种方式,盘江股份的发展和职工个人利益形成良性循环。

扫描二维码 关注主力抓黑马 及时获取更多资讯

  

[责任编辑:xiayl]

标签:盘江 员工持股计划 公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: