注册

"大逆转日":证金系"太任性" A股绝地反击


来源:FX168财经网

个股方面:证金系集体涨停,太任性了。今天,多家上市公司发布证金公司和中央汇金持股情况,截止今日收盘,共有家9涨停,分别是葵花药业、浙富控股、汇冠股份、长信科技、苏大维格、安诺其、东旭光电、闰土股份、博瑞传播;涨幅超6%有2家,分别为格力地产和飞天诚信。

FX168讯 继昨天黯淡创下三周以来最大单日跌幅之后,今天A股午后“意外”迎来绝地反击的机会。这一切都要归功于那些“王的女人”--证金系在关键时刻挺身而出,拯救大盘于危难之际。沪指上演V型反转,午后一度拉升逾200点,逼近3800点;板块从全线偏绿到全线翻红。在这里,估计广大股民朋友们又要说一句:人生大起大落,实在是太刺激了!

两市大幅低开后震荡上行,沪指一度重回3700点。10:30过后,两市跳水,临近午盘,沪指直线砸盘跌近5%,跌破3700、3600点整数大关。午后,两市震荡回升,跌幅收窄。13:57过后,两市强势上行,沪指重上3800点,振幅高达6.75%。

截至今日收盘,沪指涨1.23%,报3794.11点;深成指涨2.18%,报12960.66点;创业板指涨2.66%,报2570.69点。创业板指涨2.66%,报2570.69点。成交量方面,沪市成交5995.1亿元,深市成交5471.1亿元,两市共成交11466.2亿元。

板块方面:西藏板块强势爆发,西藏天路西藏发展西藏旅游西藏城投涨停。土地流转概念股走强,亚盛集团敦煌种业中国宝安罗牛山等13只个股涨停。钢铁板块走势强劲,山东钢铁攀钢钒钛鞍钢股份等6只个股涨停。银行板块表现较弱,中信银行跌逾3%,中国银行工商银行跌逾1%。

个股方面:证金系集体涨停,太任性了。今天,多家上市公司发布证金公司和中央汇金持股情况,截止今日收盘,共有家9涨停,分别是葵花药业、浙富控股、汇冠股份长信科技苏大维格安诺其、东旭光电、闰土股份、博瑞传播;涨幅超6%有2家,分别为格力地产和飞天诚信。

股指期货方面:截至收盘,中证500期指IC1508涨逾3%,IC1509、IC1512、IC1603涨逾2%;上证50期指IH1508、IH1509、IH1512、IH1603小幅收涨;沪深300期指IF1508、IF1509、IF1512涨逾1%,IF1603涨近1%。

分析师观点:

有分析人士表示,午后市场出现两大积极因素,一是降准预期强烈,据彭博报道,多位经济学家料中国央行三季度再降准50基点;二是多家公司公布证金入股情况,午后证金系概念股集体涨停,刺激市场其他板块回暖。

不过,也有分析师指出,市场大幅震荡但结构性投资机会仍存,存量资金继续博弈。但若量能若无法放大,反弹能否持续有待进一步观察。

网友段子:

故事的逻辑:证金前期打出个妖孽梅雁吉祥 当标杆。午间休息,浙富控股突然公告汇金成第一大股东。这不就是公开我是另一个王的女人吗!其他妃嫔不乐意了!然后纷纷公告:王也有我!有我!有我!!午间开盘后,众人朝拜!王的新妃不断封板!正宫梅雁吉祥怒火冲天,从跌停奔涨停!于是 大盘活了....(转)

[责任编辑:robot]

标签:中国股市 收盘报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: