注册

兰州新区综合保税区通过国家验收


来源:同花顺金融服务网

据悉,兰州新区综合保税区已于18日通过封关验收,这标志着其即将实现正式封关运营。根据规划,兰州新区综合保税区将被打造成向西开放重要战略平台。

据悉,兰州新区综合保税区已于18日通过封关验收,这标志着其即将实现正式封关运营。根据规划,兰州新区综合保税区将被打造成向西开放重要战略平台。

兰州新区综合保税区,位于兰州新区的机场东部物流产业组团,规划面积约2.86平方公里,其中围网内面积2.29平方公里。目前兰州新区综合保税区各项建设内容已全部完成,满足海关和国家检验检疫联合查验、罚没、监管等工作条件。

8月18日,由海关总署等国家10部委组成国家联合验收组对兰州新区综合保税区进行封关验收,验收小组经过评审后同意兰州新区综合保税区通过验收。

据了解,兰州新区综合保税区为海关特殊监管区,被赋予保税港区的主要功能,以服务甘肃省及周边地区经济发展、提高外向型经济发展水平为目标,将建设成为“丝绸之路经济带”上的内陆进出口集散中心和产业集聚地。

分析认为,兰州新区综合保税区通过国家验收,兰州黄河(000929)、兰州民百(600738)、亚盛集团(600108)、祁连山(600720)、酒钢宏兴(600307)等本地概念股或有望受益于新区的持续发展。

[责任编辑:robot]

标签:海关 查验 兰州

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: