注册

8月19日晚间沪深两市重要公告一览


来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会

特变电工(600089)8月19日晚间公告,公司控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司及其子公司西安佳阳新特能源有限公司(以下简称佳阳公司)在资源所在地设立了部分子公司,并以这些子公司为主体投资建设农十二师20MW光伏发电项目总投资1.8亿元、固阳 100MW 风电项目总投资8亿元、固阳 20MW 光伏电站项目总投资1.8亿元、定边50MW 光伏发电项目总投资4.6亿元、右玉50MW 光伏电站项目总投资4.6亿元、云县光伏电站项目总投资2.8亿元、和布克赛尔100MW光伏电站项目总投资9.2亿元、霍城2

阳光科拟实施1.2亿元员工持股计划

东阳光科(600673)8月19日晚间公告,公司拟实施员工持股计划,向不超过90名员工募集资金4000万元,委托平安证券有限责任公司成立融耀阳光1号员工持股集合资产管理计划在二级市场认购公司股份,资产计划份额上限12000万份,每份1元,合计认购金额1.2亿元。

公司表示,本员工持股计划的参加对象为公司部分董事、监事、高级管理人员,及公司及控股子公司其他符合认购条件的员工。参加本员工持股计划的员工总人数不超过90人。其中,参加本次员工持股计划的公司董事、监事和高级管理人员合计10人,上述人员合计出资不超过536万元,占整个员工持股计划出资总额的13.4%。除公司董事、监事和高级管理人员外的参加员工持股计划的公司及下属相关单位员工合计为74人,合计出资不超过3464万元,占整个员工持股计划出资总额的86.6%。

本员工持股计划筹集资金总额上限为4000万元,参与对象认购本员工持股计划的资金来源为其合法薪酬、自筹资金,公司控股股东以自有资金向员工持股计划提供借款支持。本员工持股计划设立后委托平安证券有限责任公司成立融耀阳光1号员工持股集合资产管理计划进行管理,主要投资范围为购买和持有本公司股票。集合计划份额上限为12000万份,每份1元,按照1:2设立劣后级份额和优先级份额,本集合计划优先级份额和劣后级份额的资产将合并运作。本员工持股计划筹集资金全额认购集合计划的劣后级份额。

特变电工投资建设10座新能源电站

特变电工(600089)8月19日晚间公告,公司控股公司特变电工新疆新能源股份有限公司及其子公司西安佳阳新特能源有限公司(以下简称佳阳公司)在资源所在地设立了部分子公司,并以这些子公司为主体投资建设农十二师20MW光伏发电项目总投资1.8亿元、固阳 100MW 风电项目总投资8亿元、固阳 20MW 光伏电站项目总投资1.8亿元、定边50MW 光伏发电项目总投资4.6亿元、右玉50MW 光伏电站项目总投资4.6亿元、云县光伏电站项目总投资2.8亿元、和布克赛尔100MW光伏电站项目总投资9.2亿元、霍城20MW光伏电站项目总投资1.8亿元、乌什20MW光伏电站项目总投资1.8亿元、七泉湖 40MW 光伏电站项目总投资3.7亿元。

公司表示,固阳 100MW 风电项目、固阳 20MW 光伏电站项目建设完成后,固阳公司将通过自主运营固阳 100MW 风电及 20MW 光伏工程项目,获得长期收益;其他项目建设完成并网后,新能源公司可将项目公司的全部或部分股权转让给其他投资者,若转让给其他投资者,可实现总投资5%以上的收益。

公司建设并自主运营发电项目可获得较好的长期稳定收益,其他光伏电站项目以 BT 方式建设转让,具有一定的经济效益,有利于保护环境、优化生态,并有利于资源环境与经济协调发展;有利于当地经济繁荣和社会稳定及生态环境协调发展。项目建设将提升公司新能源产业的核心竞争力,有利于公司后续风光资源的获取。

科达洁能1.8亿收购科行环保 延展大气污染治理主营业务

科达洁能(600499)8月19日公告,广东科达洁能股份有限公司将以1.8亿元的价格向江苏科行环保集团有限公司购买其持有的江苏科行环保科技有限公司72%的股权。交易完成后,公司将成为科行环保控股股东。

经双方协商确定,科行集团”保证并承诺在本次交易实施完毕当年度起三年内,科行环保 2015 年、2016 年、2017 年度实现的净利润分别不低于1200万元、3500万元、4200万元,且扣除非经营性损益后的净利润则分别不低于960万元、2800万元、3400万元。

据了解,科行环保为在国内大气污染末端治理领域领先的民营企业。科行环保聚焦于建材等工业领域,与公司未来发展战略高度吻合。同时,科行环保与公司现有建材装备及洁能业务均存在较多业务协同空间。

公司表示,本次公司以现金方式收购股权成为科行环保控股股东后,公司得以将环保业务范围从大气污染防治的前端治理进一步延伸至末端高效治理,依然聚焦于工业领域。本次并购有助于公司进一步聚焦“为节能减排提供装备与服务”的战略定位,积极拓展既有业务协同又有战略协同的外延式延伸。除此以外,本次并购有助于公司进一步引领建筑陶瓷等建材行业绿色健康发展,同时,实现资金的高效利用。

[责任编辑:robot]

标签:损益 净利润 持股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: