注册

8月18日晚间沪深两市利好公告一览


来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会

鹏博士(600804)8月18日晚间公告,公司拟与公司部分董事、监事、管理层及骨干员工共同出资设立总额50亿元的“宽带接入及应用发展基金”,致力于公司新建区域网络拓展及新业务的培育,为公司未来长期稳定发展打下基础。

证券时报网(www.stcn.com)08月18日讯

鹏博士设50亿宽带接入基金 扩充主营业务

鹏博士(600804)8月18日晚间公告,公司拟与公司部分董事、监事、管理层及骨干员工共同出资设立总额50亿元的“宽带接入及应用发展基金”,致力于公司新建区域网络拓展及新业务的培育,为公司未来长期稳定发展打下基础。

公司表示,该基金由上市公司、公司部分董事、监事、管理层及骨干员工共同出资设立,宽带基金的组织形式为有限合伙企业,实际出资总额2亿元,融资48亿,总额暂定50亿元。当宽带基金对外筹资时,上市公司可以在风险可控的前提下为其提供担保,担保最高额度不超过20亿元。

基金基本构成如下,上市公司作为基金的有限合伙人,出资1000万元;上市公司管理层:作为基金的普通合伙人;上市公司骨干员工作为基金的有限合伙人,和管理层一起,共同出资1.9亿元;融资筹资额根据具体需求,分步筹措到位。未来将通过设立多个有限合伙企业或资管计划等方式,使参与宽带基金的公司人员达到800人以上。

公司表示,宽带基金主要投向宽带接入及相关互联网业务等,宽带接入业务的投资范围为:与上市公司目前业务不重合的区域。预计年均可新增社区覆盖1000万户以上。在每个目标城市设立有限责任公司(以下简称“城市项目公司”),宽带基金投资比例不低于85%,剩余最高15%股份作为股权激励预留给当地的经营管理团队;每年进行考核确权。

鹏博士指出,宽带基金的设立,将对公司今后稳健发展、提高核心竞争力产生积极影响,有利于公司快速扩大覆盖、稳定吸引人才、释放公司利润、降低扩张风险,符合全体股东的利益和公司发展战略。

据了解,截至目前,鹏博士开展互联网接入业务地级以上城市123个,宽带网络覆盖达到8000万,在网用户937万,宽带用户和收入位列民营企业第一位,成为中国第1大互联网公司、国内A股第一大互联网公司(中国互联网协会和工信部信息中心联合发布)。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 筹资额 股份

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: