注册

沪指上演深V反弹 这一次游资护市机构砸盘


来源:中国经济网

昨日(8月19日)龙虎榜上就飞出了“黑天鹅”:《每日经济新闻》记者注意到,在A股全线反弹的背景下,龙虎榜数据显示,当日机构累计净卖出12.47亿元,位居所有席位之首。

在震荡剧烈的A股市场上,不时飞出几只让人惊悚的“黑天鹅”。

昨日(8月19日)龙虎榜上就飞出了“黑天鹅”:《每日经济新闻》记者注意到,在A股全线反弹的背景下,龙虎榜数据显示,当日机构累计净卖出12.47亿元,位居所有席位之首。

中小板股遭机构甩卖

昨日沪指深V反弹,最终上涨45.95点,涨幅1.23%,收于3794.11点。《每日经济新闻》记者在全面梳理龙虎榜交易时,注意到一个特别的现象。

昨日机构席位累计净卖出额高达12.47亿元,位居所有席位净卖出之首,成为龙虎榜砸盘主力;而知名游资敢死队中信证券上海溧阳路营业部净买入2.21亿元,位居所有席位净买入之首,成为护盘先锋。

虽然龙虎榜数据不能反映市场全貌,但作为观察资金具体买卖席位的窗口仍备受关注。记者注意到,此前龙虎榜上机构往往体现为净买入,一些游资席位往往是卖出主力。这一次,全反了。

那么,机构砸盘最狠的是哪些个股?游资买入最猛的又是哪些个股?

记者注意到,昨日机构净卖出前5名个股分别是白云山(600332)、亚厦股份(002375)、浙江永强(002489)、雅致股份(002314)和彩虹精化(002256),净卖出额分别为7.458亿元、2.057亿元、2.052亿元、1.097亿元和1.488亿元。很明显,中小板股成为机构卖出重点对象。

从中信证券上海溧阳路营业部的净买入来看,位居前三名的分别是中科金财(002567)、拓尔思(300229)和吉电股份(000875),净买入额分别为8646万元、6699万元和5111万元。

大盘“深V”强劲反弹,但近日震荡让人心有余悸。此时,融资盘龙虎榜由于能揭示出嗅觉灵敏的资金最新狙击对象而引人瞩目。关注微信公众号“添升宝”(you-daydayup)就可在每日开盘前获悉融资客偏爱的个股。昨日榜单斩获包括生意宝国脉科技在内的14只涨停股。

券商:关注三大主题

面对近期A股上窜下跳,北京望道投资公司投资总监王杰对《每日经济新闻》记者表示,当前进入震荡市已是较为明确的事情,做波段、不追涨、不杀跌、不重仓是应对当前行情的主要思路。

那么,在具体投资策略上又该怎样应对呢?

记者注意到,安信证券在最新的投资策略研报中表示,可关注国企改革、电力改革和国家队持股主题。

该券商认为,首先,在国企改革概念中,管理层对于央企兼并重组的执行速度和力度超出大部分投资者预期。在资本运作类的投资主线中,除央企兼并重组外,安信证券认为,国有资本投资、运营公司也将很快出现超预期情况,作为下半年风口,建议继续关注。

其次,该券商建议关注电力改革,称电改作为今年价格改革重头戏,根据目前顶层设计推进力度,电改配套措施如输配电价改革、电力市场建设、组建和规模运行电力交易机构、有序开发用电计划、推进售电侧改革等配套细则接下来有望陆续出台。

第三,安信证券认为,证金公司目前持有的股票在相当程度上具有较好的安全边际,仍可继续关注。

[责任编辑:robot]

标签:个股 震荡 杀跌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: