注册

A股上演大逆转 机构卖多买少


来源:证券时报

A股昨日上演大逆转,沪指从跌逾5%至涨逾1%,单日振幅接近7%;创业板指振幅更接近9%。昨日题材股全线反弹,“炒地图”行情仍在延续,继此前上海、深圳等板块受追捧后,昨日西藏、新疆、海南等板块也大涨。

A股昨日上演大逆转,沪指从跌逾5%至涨逾1%,单日振幅接近7%;创业板指振幅更接近9%。盘面上看,昨日题材股全线反弹,西藏板块平均涨幅超过8%;个股方面,两市逾百股涨停,梅雁吉祥等数十只个股也上演大逆转,振幅达到或接近20%。盘后数据显示,机构昨日以卖出为主,买入较少。

题材股全线反弹

在前日暴跌逾6%的影响下,沪指昨日跳空低开2.70%,开盘后低开高走,10:01左右反弹至早盘最高位,随即连续杀跌,沪指最大跌幅超过5%;午间收盘前,沪指出现反弹,跌幅收窄至3%;午后市场人气复苏,沪指一路震荡上行,一度收复3800点,涨幅超过1%,收盘时仍涨1.23%。不过,昨日虽然大涨,但两市成交仍然处于缩量,沪市成交不足6000亿元,深市也仅成交了5471亿元。

昨日题材股全线反弹,“炒地图”行情仍在延续,继此前上海、深圳等板块受追捧后,昨日西藏、新疆、海南等板块也大涨。其中,西藏板块涨幅超过8%,西藏天路等7只个股涨停;新疆板块也涨近6%,新疆城建等10只个股涨停;海南板块也有罗顿发展等5只个股涨停。其他板块中,土地流转概念、信息安全、钢铁等也均大涨。两市近180只个股涨停或逼近涨停。

另外值得注意的是,近日证金公司、汇金公司的持股股票大受市场追捧。昨日多家公司午间公告其股份被汇金公司持有,受此消息影响,相关个股午后纷纷大涨,安诺其汇冠股份、东旭光电、苏大维格长信科技等均涨停。其中,安诺其最受追捧,午后开盘直接被万手大单封上涨停板并维持至收盘,而午间收盘时其跌幅超过3%。随着大盘上演大逆转,不少个股也出现逆转。梅雁吉祥、国脉科技等逾十只个股均从跌停至涨停,单日振幅达到20%;而振幅超过19%的有近50只个股。例如,梅雁吉祥因证金公司成第一大股东,其股价此前一路暴涨,前日股价跳水,从涨停至跌停,昨日则从跌停至涨停,最近2个交易日换手率分别高达44.48%和51.98%。

机构未大量买入

尽管昨日市场大涨,但盘后数据显示,机构并没有大量买入,反而卖出不少个股。深市昨日的交易公开信息中,吉电股份、莱茵体育等逾十只个股被机构卖出而没有买入;机构买入但没卖出的仅有柘中股份和长海股份两只个股。另外,启源装备、中文在线、大亚科技等6只个股则出现机构博弈,买入的同时也有卖出。

值得注意的是,大亚科技昨日虽有一家机构卖出837万元,但其当日买入金额最大的前五席位也均为机构,合计买入近亿元,成交额占当日总成交金额比例超过两成。大亚科技前日逆市大涨6.83%,昨日继续涨7.39%。沪市昨日的交易公开信息中,机构买入与卖出的个股数量相当;机构买入了万林股份、新通联,卖出了益丰药房、轻纺城盘江股份东风科技均被机构同时买入与卖出。其中,新通联前日逆市涨3.09%,昨日涨停。

盘后数据显示,昨日其买入金额最大的前两家席位均为机构,合计买入9618万元,占当日成交金额的逾两成。新通联为今年5月份上市的次新股

[责任编辑:libing]

标签:涨停 机构博弈 沪指

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: