注册

股民晚报:如何针对不同的行业选用不同的指标


来源:凤凰财经综合

 安监总局推进机器人作业10家企业入围试点示范

安监总局20日发布通知称,为深入推进“机械化换人、机器人作业、自动化减人”科技强安专项行动开展,充分发挥典型引领作用,形成可推广、可复制的先进经验,经推荐审核,国家安监总局决定将陕西煤业化工集团黄陵矿业集团有限责任公司、百色百矿集团有限公司东怀煤矿、兖矿集团有限公司兴隆庄煤矿等10家企业作为示范企业,开展“机械化换人、机器人作业、自动化减人”试点工作。

通知要求,各试点示范企业要于8月20日前将《实施方案》报送至国家安全监管总局规划科技司,并按照经审核确定的《实施方案》开展试点示范工作。

据悉,10家试点企业旗下有多家公司在A股上市,其中,陕国投A为陕西煤业化工集团旗下上市公司,兖州煤业为兖矿集团旗下上市公司,中钢国际为中钢集团旗下上市公司,锦州石化中国石油锦州石油化工公司上市公司,熊猫烟花为湖南东信烟花集团公司控股公司。

发改委赴陕西调研航空产业发展考察西飞公司等

发改委20日消息,日前,发改委基础产业司副司长任虹带队赴陕西阎良调研航空产业发展情况。调研期间,实地考察了中航工业下属西飞公司、试飞研究院、飞机设计院、强度研究所等,并参加了新舟700飞机市场启动发布会。

新舟700飞机是我国新研制的70座级涡桨支线飞机,计划于2017年总装下线并首飞,2019年完成适航取证并开始交付用户。该型飞机将对促进我国支线航空发展,解决西部边远、高海拔地区出行问题,加强自然灾害和突发事件应对能力具有重要作用。目前中航工业集团已与11家客户签署了185架飞机订单。

中乌双方共商推进丝绸之路经济带建设

据发改委网站消息,8月20日,发改委西部司司长田锦尘应约会见了乌兹别克斯坦驻华大使达尼约尔.库尔班诺夫一行。双方就合作推动丝绸之路经济带建设的有关议题交换了意见。

田锦尘表示,中亚地区是推进丝绸之路经济带建设的重要区域,乌兹别克斯坦是共建中国—中亚—西亚经济走廊的重要国家,中乌在产业结构上互补性较强,在基础设施、产能合作等众多领域都具有较大的合作潜力。希望双方进一步沟通协调,共同研究提出加强双方合作的顶层设计,务实推进中国—中亚—西亚经济走廊建设,尽快形成推进丝绸之路经济带建设早期收获。

达尼约尔.库尔班诺夫表示,乌方愿积极参与丝绸之路经济带建设,希望在共建中国—中亚—西亚等经济走廊中发挥重要作用,并愿与中方在基础设施、能源资源等领域进一步加强合作。

工信部:加大小微企业金融支持力度

近日,工业和信息化部会同发展改革委、财政部等国务院促进中小企业发展工作领导小组(简称“领导小组”)成员单位,在全国范围组织开展小微企业政策宣传月活动。

据工信部网站20日消息,为营造更加有利于小微企业创业兴业的良好环境,下一步,工信部将按照党中央、国务院的总体部署,会同有关部门着力开展以下工作。

一是加大政策落实力度。发挥国务院促进中小企业发展工作领导小组协调机制作用,加大政策宣传,落实好各项惠企政策。结合经济形势变化,及时研究提出政策措施建议,做好政策储备。

二是加大金融支持。认真落实国务院关于金融支持实体经济特别是小微企业的各项政策。鼓励发展中小金融机构,加强多层次资本市场体系建设,继续推进中小企业担保体系建设,促进互联网金融健康发展。

三是推动创业创新。支持各地小微企业创业基地建设,培育一批示范带动作用强的国家小微企业创业示范基地。总结推广天津市中小企业创新转型试点工作经验。深入实施中小企业知识产权战略推进工程和信息化推进工程,开展“互联网+小微企业”行动计划,加大对中小企业专精特新和产业集群发展的支持力度。

四是加强服务体系建设。加快中小企业公共服务平台网络建设,加强国家中小企业公共服务示范平台动态管理。继续深入开展扶助小微企业专项行动,组织开展面向中小企业的管理咨询活动,继续实施好企业经营管理人才素质提升工程。另外,筹备办好第12届中国国际中小企业博览会。

媒体称工信部组织三大运营商21日开会

8月20日,一位不愿具名的运营商消息人士透露,工信部将于21日组织三大运营商召开全国电话电视会议,包括三大运营商总部、省级主要管理层人士将参加这次会议。

据第一财经日报消息,上述人士称,这次会议可能与运营商集体换帅有关。他还称,三大运营商将最快于今年年底公布重组方案,最迟可能于两年后开展重组。

中行未来三年向一带一路授信1000亿美元

8月20日,中国银行在银行业例行新闻发布会上介绍了该行积极推动落实“一带一路”战略,支持“一带一路”建设的最新情况。

截至今年6月末,中国银行已在“一带一路”沿线16个国家设立分支机构,跟进境外重大项目约300个,项目总投资额超过2500亿美元,意向性授信支持约680亿美元,今年上半年,中行境内外机构对“一带一路”沿线国家新投放授信支持近100亿美元。中行表示,今年该行支持“一带一路”建设相关授信力争不低于200亿美元,未来三年,累计达到1000亿美元。

[责任编辑:zhujj]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: