注册

券商行业研究:大数据《行动纲要》获通过产业腾飞在即


来源:凤凰财经综合

香港万得通讯社整理

摘要:国泰君安:消防机器人年均市场需求十亿级救灾价值百亿级;申万宏源:医药生物规范性持续提升创新药将显著受益;华泰证券:新能源放量助推充电设施放量增长;国金证券:大数据时代到来三类企业将受益。

◆ 国泰君安:天津大火将推动服务机器人在危险场合的应用;消防机器人前期发展面临的制约因素或将打破,年均市场需求十亿级、救灾价值百亿级。维持自动化设备行业和服务机器人子行业增持评级,重点推荐康力电梯巨星科技等,消防机器人直接受益标的海伦哲

◆ 国泰君安:近期市场对十三五环保全社会总投资额17万亿元较为关注。十二五污染减排效果初显、但任重而道远,增大城市、工业、建设项目三同时的投资是必由之路。我国环保投资逐年增长(十二五期间环保投资3.4万亿元,与十一五相比增长了62%),污染物减排效果有了初步表现,但是减排速度远低于投资增速,可见环保工作任重而道远;加大投资力度、针对重点污染领域治理是必由之路。环保板块因投资金额加大而总体受益。维持行业增持评级,推荐碧水源雪迪龙、清新环境、 长青集团、盛运环保,受益标的包括津膜科技启源装备中山公用聚光科技龙净环保、 神雾环保、 高能环境、 博世科、 环能科技等。

◆ 申万宏源:8月18日,国务院发布了《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》。行业规范性持续提升,创新和质量将成为核心竞争优势。《意见》延续此前政策的方向,仿制产品审评趋严,重点提升审评体系的规范性和运营效率,在创新产品支持方面略有变化:新增了医疗器械以及孤儿药政策,具有核心专利或重大临床价值的器械可以得到优先审评,癌症、罕见病、急需药等领域也优先评审,同时鼓励国际多中心临床药品的申报。推荐恒瑞医药华海药业泰格医药

华泰证券:政府政策刺激及电动汽车销量快速增长对充电产业具备有助推作用,重点推荐准入门槛相对较高、竞争格局一片蓝海的直流充电站、电能监控系统、换电站领域。推荐标的: 许继电气(国内直流、开关领域的龙头企业,具有世界领先的换电站技术和运营经验,交直流充电均有成套技术和产品,建立了国内首个充换电一体电站)、 特锐德(在12个省市建立充电网络,首推智能充电、群充电APP系统,搭建政府-车企-充电商完整生态链)、 国电南瑞(充电站监控、计费系统、交流充电桩领军企业,具备直流大功率充电桩技术储备)。

◆ 广发证券:国务院近日发布《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》。本次政策有益于医药整体行业的发展,特别是创新药企( 恒瑞医药)、优质仿制药企( 华东医药、 信立泰、 京新药业)、受益于上市许可持有人制度试点的研发型与销售型企业( 海思科、亿帆鑫富、 誉衡药业)以及受益于全球多中心临床的CRO公司( 泰格医药)。

◆ 国金证券:8月19日国务院常务会议通过了《关于促进大数据发展的行动纲要》。随着IT产业的演绎以及IT系统云化渗透率的提升,迎来大数据(DT)时代。三类企业受益:通过两项核心内容来看认为三类企业将充分受益,第一类是云计算产业链的厂商,如: 中科曙光、 华胜天成, 迪威视讯,网速科技, 工大高新。第二类是自数据厂商,如: 太极股份、 神州信息、 用友网络、 四维图新等。第三运营服务类,如: 东方国信、高新行、 佳都科技、 中瑞思创、 美亚柏科。维持行业“增持”评级,按照政务大数据覆盖的广度、资源壁垒,应用细分两个维度选股,投资组合为:太极股份(停牌)、神州信息、美亚柏科(停牌)、 启明星辰、东方国信、迪威视讯。

◆ 安信证券:国务院会议通过《关于促进大数据发展行动纲要》,是迄今为止政府最高层出台的最重磅的大数据纲领性文件,标志着大数据已经正式上升到国家最核心战略,大数据产业将由此迈入新时代!再次强调:未来最有价值的行业将是数据价值最大的行业,而最有价值的公司将是能设计好的商业模式把数据变现的公司,推荐关注大数据三大组合:(1)大市值组合: 东方国信、 万达信息、 石基信息;(2)中市值组合: 东方网力、 启明星辰、 中瑞思创;(3)小市值组合: 拓尔思、 同有科技、 超图软件。

◆ 国元证券:预期国企改革将加速并提升军工行业资产证券化水平。上涨看势,下跌看质。市场冲击4000点四次未果的情况下,再次进入寻底阶段。9月阅兵前,军工作为主题投资的板块仍存投资机会。从基本面逻辑,军民融合大势所趋,相关上市公司原有主业贡献业绩提供安全边际,转型军工有利于估值修复。从市值突破与成长性角度,投资标的选择四大市值突破公司: 中船防务(600685.SH,0317.HK)、 中国卫星、 中直股份、 成发科技;四小优势成长公司: 威海广泰、 海特高新、 欧比特、 四川九洲。

◆ 渤海证券:8月19日,国务院召开常务会议,通过《关于促进大数据发展的行动纲要》。实施“互联网+流通”行动计划将充分利用互联网技术优化物流领域资源配置,并提升农产品、食品药品的可追溯性,个股推荐利用卡位优势转型互联网物流的皖通科技,打通物流最后100米的三泰控股,以及深耕食品流通追溯领域的华宇软件、 信息发展。大数据行动纲要获通过,将加速G端数据与B端和C端数据的共享融合,同时优先开放交通、医疗等领域G端数据将充分利好相关行业,个股推荐深耕交通数据领域的千方科技、 易华录、 银江股份,推荐深耕医疗领域的万达信息,同时推荐大数据相关个股航用友网络、 航天信息、 拓尔思、 久其软件、 东方国信等。

◆ 渤海证券:中报密集披露期显示,餐饮旅游行业整体业绩不俗,景区类公司表现亮眼。作为朝阳行业,国内旅游市场未来仍将保持10%左右增速,而出国游需求更为旺盛。政策层面,国务院办公厅印发《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,鼓励旅游业发展。从行业层面认为,未来政策层面将继续推出更为具体的措施促进行业发展,仍给予行业看好的投资评级。建议投资者近期谨慎参与前期涨幅较大个股,优选业绩良好且超跌个股,逢低布局涉及邮轮产业标的,此外建议继续关注国企改革概念标的,推荐张家界峨眉山A、 北部湾旅、 全聚德及号百控股。

[责任编辑:lanln]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: