注册

中科招商上半年净利增至3.52亿 逆势举牌15家公司


来源:中国经济网

中科招商(832168)8月20日披露2015年半年报。上半年,公司实现营业总收入7.57亿元,同比增长65.63%;实现归属于挂牌公司股东的净利润3.52亿元,同比增长85.13%;基本每股收益0.19元,同比增长18.75%。值得注意的是,包括20日公布的三家公司在内,中科招商7月以来逆势举牌合计15家上市公司。

中科招商(832168)8月20日披露2015年半年报。上半年,公司实现营业总收入7.57亿元,同比增长65.63%;实现归属于挂牌公司股东的净利润3.52亿元,同比增长85.13%;基本每股收益0.19元,同比增长18.75%。值得注意的是,包括20日公布的三家公司在内,中科招商7月以来逆势举牌合计15家上市公司。

募集资金约90亿元

上半年,公司经营活动产生的现金流量净额为-7733.34万元,较2014年度增长279%;投资活动产生的现金流量净额为-52.42亿元,较2014年度增长702.83%;筹资活动产生的现金流量净额为88.07亿元,较2014年度增长618.75%。

面对复杂多变的市场环境,公司抓住新三板跨越式发展带来的市场系统性机会,募集资金约90亿元,为下一步实现资本的中科招商、产业的中科招商、网络的中科招商、平台的中科招商和国际的中科招商的战略目标奠定。

面对市场行情的大幅波动,资产价格大幅度上涨,公司管理层主动调整经营策略,坚守风险底线。投资业务方面,上半年投资项目11家,金额24611万元。退出方面,公司直投或基金投资的迎驾贡酒、赢合科技、恒通赛木、通宇通讯实现IPO上市或过会,慈文影视借壳禾欣股份实现退出,富恒新材料、康泽药业2家公司在新三板挂牌。期后退出项目:天地壹号、伟乐科技、国佳新材、鲜美种苗、中标集团、蓝思种业等6家公司在新三板挂牌。

逆势举牌15家公司

在半年报中,中科招商称,公司作为一家专业投资机构,坚持价值投资,经过6月的深幅调整,股票市场的价值洼地出现。因此,公司调整为积极的投资策略,逆势举牌12家上市公司,目的是把上市公司变成终端上的产业经营平台和产业整合平台,提升上市公司的价值,从根本上提高上市公司的经营能力,重构产业格局。

根据8月20日披露的公告,中科招商全资子公司中科汇通(深圳)股权投资基金有限公司于7月14日至8月19日期间通过集中竞价交易系统增持丰乐种业赞宇科技宁波富邦三家公司的股份。此次增持前,中科汇通并不持有上述三家公司的股份,增持完成后,持有三家公司股份的比例均为5.01%。

根据丰乐种业公布的简式权益变动报告书,除了上述三家公司之外,目前中科汇通还持有朗科科技鼎泰新材北矿磁材、宝诚股份、沙河股份国农科技、设计股份、三变科技大连圣亚海联讯、祥龙电业、天晟新材12家公司股份,合计共持有15家上市公司股份。对朗科科技的持股比例最高为20.01%,对鼎泰新材、北矿磁材、宝诚股份、沙河股份、国农科技5家公司的持股比例均为略超10%,对其余公司的持股比例均在5%以上。

值得一提的是,设计股份8月20日晚间发布关于第一大股东变更的公告称,截至8月14日,中科汇通持有设计股份5.4113%的股份,成为公司第一大股东。设计股份称,公司认为第一大股东虽然发生变更,但公司股权结构分散,目前仍不存在控股股东和实际控制人。由于中科汇通持股比例未达到30%,不触及要约收购。记者 李香才

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 要约 借壳

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: