注册

机构调研中电环保 关注污水处理市场前景


来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会

8月20日中金公司、交银施罗德基金、汇盛投资等5家调研了中电环保,机构密切关注污泥处置产业的市场前景。

8月20日中金公司、交银施罗德基金、汇盛投资等5家调研了中电环保,机构密切关注污泥处置产业的市场前景。

中电环保表示,目前全国污水处理厂产生的污泥近半数尚未得到无害化处理,污泥处理设施投资的进度缓慢,污泥无害化、资源化处置市场发展还需要一个过程,随着国家有关政策的积极引导、污泥处置费等资金来源问题的解决,污泥无害化处置产业将迎来一个较大的发展机遇。

中电环保进一步称,公司的污泥处置是市政污水的延伸,目前在实施的南京污泥干化协同发电PPP项目具备污泥规模大、技术先进、成本低、模式更健全(BOO模式)等特点,该项目是战略新兴产业示范项目,具有“技术创新、商业模式创新”的示范效应,建成后将在省内外、全国快速复制;公司正积极发挥该项目的示范作用,利用公司拥有的客户资源和资本实力,重点拓展经济较发达地区污泥处置市场,抢占市场先机,并全力向工业废弃物、危废等其他固废处置业务发展。

关于对PPP项目的看法,中电环保表示,当前环境污染第三方治理使用PPP模式是国家所倡导的,公司已承接的市政污水BOT和污泥处置BOO项目均是PPP模式,公司将抓住市场快速发展时机,发挥公司打造的环保服务平台资源优势和三废综合治理能力,以污水处理、污泥处置作为突破口,选择地域好、有实质性需求、政府支付有保障的,积极拓展PPP业务,不断提升公司在城市环境综合解决服务的能力。

调研中,机构询问公司业务收入确认原则。中电环保表示,公司业务收入确认原则主要分为两类:一是工业水处理项目,采用按整体交货确认收入;二是核电、市政和大气等项目,按进度采用完工百分比确认建造收入。

公司所承接项目的实施周期有多长?中电环保表示,公司的业务模式主要提供系统解决方案及系统设计、设备系统集成、工程总承包等。一般项目须经合同签订、研发设计、设备系统集成及交付安装等过程,公司承接的工业水处理项目的实施周期一般为1-2年,核电项目的实施周期一般为2-3年,市政水处理项目实施周期一般为1-2年,烟气治理项目实施周期一般为1-2年。

[责任编辑:robot]

标签:污泥 污水 污水处理厂

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: