注册

8月21日晚间沪深两市利好公告一览


来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会

公司表示,公司主营业务盈利能力有所提升。2015年上半年公司完成房地产投资6.33亿元,为去年同期的123.7%,完成销售面积3.57万平方米,为去年同期的98%,完成销售合同收入2.71亿元,为去年同期的95%。国际工程承包业务新签合同额约7亿元,同比下降40%;毛利率25.35%,较上年同期增长3.2%,主要是本期收入中公路项目比重较大,毛利率较高,如迪卡项目和A104公路项目等。

国光电器拟募资7亿加码主业 员工持股计划捧场

自8月17日停牌的国光电器(002045),8月21日晚间发布公告,公司拟非公开发行股票不超过 80,459,669 股,募资不超过 70,000万元用于扩产主业扬声器产品和偿还银行贷款。其中,员工持股计划将参与认购。公司股票 8 月 24 日(星期一)开市起复牌 。

公告显示,本次股票发行价格为 8.70元/股。江苏润垚资产管理有限公司拟筹建和管理的股权投资基金、公司第一期员工持股计划将分别认购非公开发行的84.71%、6.71%,周海昌、高歌平分别认购4.29%。

本次发行前,公司与江苏润垚不存在关联关系。本次发行后,江苏润垚拟 筹建和管理的股权投资基金将持有公司13.70%的股份,成为公司的关联方。周海昌作为为公司实际控制人保持不变。另外,发行后,高歌平持股比例增至2.33%的股份,不构成公司的关联方。

据介绍,员工持股计划总额为不超过4,700.00 万元,设立时的计划份额划分为 54,022 份,单个员工的认购金额起点为 870元,存续期限为2年。其中,员工持股计划中董监高和其他员工出资将分别占持股计划总规模的三成和近七成。

半年报显示,2015年上半年国光电器营业收入实现882,676,938.00元,同比上年增长10.16%,归属于上市公司股东的净利润5,127,419.00元,同比减少75.40%。报告期内受电池、扬声器以及音箱业务的产品结构调整,高毛利产品减少以及客户压价等影响,整体毛利率为18.70%,同比下降4.2个百分点。而本次预案显示,扣除发行费用后,本次拟用于扩大扬声器产品技术改造项目和偿还银行贷款。其中,扩大扬声器产品技术改造项目总投资额为44,177.71万元,预计达产年投资回报率14%。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 毛利率

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: