注册

8月21日晚间沪深两市利好公告一览


来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会

公司表示,公司主营业务盈利能力有所提升。2015年上半年公司完成房地产投资6.33亿元,为去年同期的123.7%,完成销售面积3.57万平方米,为去年同期的98%,完成销售合同收入2.71亿元,为去年同期的95%。国际工程承包业务新签合同额约7亿元,同比下降40%;毛利率25.35%,较上年同期增长3.2%,主要是本期收入中公路项目比重较大,毛利率较高,如迪卡项目和A104公路项目等。

张江高科中期净利增长171%

张江高科(600895)8月21日晚间披露2015年半年报,报告期内,公司实现营业收入5.1亿元,同比下降30.11%;归属于上市公司股东的净利润2.84亿元,同比增长170.93%;基本每股收益0.18元。

公司表示,上半年内积极响应科创中心建设,努力地进行商业模式的转型升级,加快企业的创新发展。上半年内,由于房产销售形势严峻,本期房地产销售收入同比降幅明显,使公司营业收入相对于上年同期有较大下降,公司将积极谋划产业地产业务经营方式转型,寻求突破;另一方面,公司适应于“科技投行”的战略发展目标,努力形成公司股权投资的良性循环态势,持续加大科技投资力度,并择机进行已上市股权退出,投资收益获得大幅增长,对上半年业绩构成较大贡献,使上半年内实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期有较大幅度增长。

公告透露,报告期内公司营业收入较上年同期减少30.11%,其中房产销售收入同比减少88.99%,房产租赁收入同比增加9.97%,通讯服务业收入同比增加4.67%。本报告期产业创业投资方面取得良好的投资回报,报告期公司实现投资收益49392万元,较上年同期大幅增长,同比增加136.89%。此外,报告期公司强化资金管控,压缩融资规模,并通过发行银行间债务融资工具及自贸区FT贷款的融资方式,使融资成本大幅下降,本期财务费用利息支出较上期同期减少7088万元。但由于本报告期对长期未收回的部分应收账款个别认定计提了坏账准备,从而稀释了报告期营业利润。上述因素综合影响,使得公司本报告期内实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期有较大幅度增长。

晨鸣纸业非公开发行优先股获审核通过

晨鸣纸业(000488)8月21日晚间公告,证监会发行审核委员会对公司有关非公开发行优先股的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司非公开发行优先股的申请获得通过。

吉林敖东半年净利增逾2倍 广发证券贡献近15亿投资收益

吉林敖东(000623)8月21日晚间披露了半年报,报告期公司实现营业收入11.39亿元,比上年同期增长0.38%;净利润16.60亿元,同比增长206.95%;基本每股收益1.86元。其中,公司对广发证券的投资收益为14.91亿元,同比增长323.35%。

南钢股份非公开发行股票获证监会通过

南钢股份(600282)8月21日晚间公告,公司非公开发行 A 股股票的申请获得中国证券监督管理委员会发行审核委员会审核通过。目前,公司尚未收到中国证监会的书面核准文件。公司将在收到中国证监会予以核准的正式文件后另行公告。

长青集团上半年净利5003万 同比增逾2倍

长青集团(002616)8月21日晚间披露了半年报,报告期公司实现营业收入7.22亿元,同比增长22.92%;实现净利润5002.85万元,同比增长209.54%。

此外,公司预计2015年1-9月归属于上市公司股东的净利润变动区间为7334.96万元-9027.65万元,同比增长30%-60%。公司表示,业绩变动的原因在于:1、明水环保业绩同比大幅上升;2、宁安环保投入运营后增加了公司业绩;3、鱼台、荣成环保计划于第三季度内投产,预计会增加公司业绩;4、限制性股权激励费用摊销将减少公司净利润621万元;5、近期,人民币急剧贬值导致远期锁汇业务的公允价值变动出现浮亏,可能导致净利润的波动。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 毛利率

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: