注册

下周解禁市值环比将增加一倍多


来源:证券时报

根据沪深交易所的安排,下周两市共有20家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计77.45亿股,占未解禁限售A股的1.39%。其中,沪市77.11亿股,占沪市限售股总数2.73%;深市0.33亿股,占深市限售股总数0.01%。以8月21日收盘价为标准计算的市值为620.01亿元,占未解禁公司限售A股市值的0.65%。其中,沪市9家公司为610.08亿元,占沪市流通A股市值的0.25%;深市11家公司为9.93亿元,占深市流通A股市值的0.01%。

下周两市解禁股数量比前一周24家公司的24.87亿股将增加52.58亿股,为其3倍多。下周解禁市值比前一周的299.22亿元,增加了320.79亿元,为其2倍多,为2015年年内偏高水平。

深市11家公司中,东诚药业、洲明科技共2家公司的解禁股份是首发原股东限售股份,新时达的解禁股份是定向增发限售股份,中天城投华兰生物苏泊尔帝龙新材海康威视博彦科技锐奇股份捷成股份共8家公司的解禁股份是股权激励一般股份。其中,新时达的限售股将于8月24日解禁,解禁数量为0.13亿股,是深市周内解禁股数最多的公司,按照8月21日的收盘价30.92元计算的解禁市值为3.96亿元,是本周深市解禁市值最多的公司,占到了本周深市解禁总额的39.83%,解禁压力集中度高,也是解禁股数占解禁前流通A股比例最高的公司,为3.70%。解禁市值排第二、三名的公司分别为海康威视和捷成股份,解禁市值分别为1.78亿元、1.34亿元。

深市解禁公司中,海康威视、新时达、博彦科技、锐奇股份、东诚药业、洲明科技、中天城投、捷成股份、华兰生物、苏泊尔、帝龙新材涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,深市将没有新增的全流通公司。

沪市9家公司中,中源协和三星电气共2家公司的解禁股份是股权激励一般股份,会稽山、长白山、新华龙共3家公司的解禁股份是首发原股东限售股份,瑞茂通、中电远达、国机汽车交通银行共4家公司的解禁股份是定向增发限售股份。其中,交通银行在8月24日将有65.42亿股限售股解禁上市,是沪市周内解禁股数最多的公司,按照8月21日的收盘价6.13元计算,解禁市值401.01亿元,为沪市解禁市值最大的公司,占到下周沪市解禁市值的65.73%,解禁压力集中度高。瑞茂通是解禁股数占流通A股比例最高的公司,比例高达233.77%。解禁市值排第二、三名的公司分别为瑞茂通和新华龙,解禁市值分别为128.76亿元、25.17亿元。

沪市解禁公司中,中电远达、中源协和、交通银行、三星电气、长白山、新华龙、会稽山、国机汽车均涉及“小非”解禁,需谨慎看待。此次解禁后,沪市将有中电远达、新华龙、交通银行成为新增的全流通公司。

统计数据显示,下周解禁的20家公司中,8月24日有10家公司限售股解禁,解禁市值为464.03亿元,占到全周解禁市值的74.84%。因此,下周解禁压力集中度很高。

(作者单位:西南证券

  

[责任编辑:yufang]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: