注册

二季度王亚伟重兵布局廊坊发展 徐翔疑似退出东方金钰


来源:凤凰财经综合

凤凰财经综合 8月24日消息,随着上市公司半年报的披露,徐翔、王亚伟等重量级私募的持仓情况陆续曝光。据证券时报消息,二季度,王亚伟重兵进驻廊坊发展,同时对三聚环保不离不弃。此外,王亚伟新进次新股苏试试验、暴风科技。而徐翔的持仓变化不大,不过疑似已退出东方金钰前十大股东。

王亚伟增持廊坊发展

对次新股也偏爱有加

半年报显示出王亚伟持股呈现多元化趋势,不仅增持“旧爱”三聚环保、廊坊发展等,又爱上次新股暴风科技、苏试试验。王亚伟旗下“昀沣集合(查询信托产品)”持有三聚环保3080万股,新增542万股,占总股本比例为4.66%,为其第四大股东,而另一只产品千纸鹤1号则退出了该股前十大流通股东。王亚伟持有三聚环保已有两年,该股今年以来上涨了91.80%。

廊坊发展是一季度新进品种,昀沣、昀沣3号、千纸鹤1号三只产品同时重磅“押注”,分别为其第二大、第五大、第六大股东,持股总数达1505.95万股,占总股本的3.96%,由此可见,王亚伟非常看好京津冀协同发展,但该股今年以来表现不佳,下跌2.56%。

王亚伟在二季度新进的5只股票也值得关注,分别是司尔特置信电气、苏试试验、暴风科技、大唐电信。其中,苏试试验和暴风科技皆为今年上市的“次新股”,涨势逼人。王亚伟今年4月成立的新产品千合紫荆1号分别买入暴风科技128.28万股,占流通股的4.28%;苏试试验104.44万股,占流通股的6.65%;昀沣也买入苏试试验46.59万股。

“农资电商”股司尔特同时被“一哥”和“一姐”相中,昀沣持有司尔特300万股,占总股本的0.51%,王茹远的宏流开心猪2号持有269.36万股,占总股本的0.45%。

而置信电气、大唐电信是王亚伟在公募时就持有过的股票。二季度王亚伟两只产品合计持有大唐电信1525.06万股,占流通股的2.87%;持有置信电气565.42万股,占总股本的0.45%。

王亚伟还对“旧爱”北京城乡南京化纤几只股票有所调整,但仍然留在其前十大股东中。昀沣持有北京城乡756.50万股,二季度减持503.5万股,而千纸鹤1号则已经退出了前十大流通股东。王亚伟两只产品合计持有南京化纤320.8万股,占总股本的1.04%,昀沣二季度减持20万股,但昀沣3号为新进。

此外,王亚伟退出了欧亚集团外运发展天壕节能等股票前十大股东。

徐翔持股相对稳定

东方金钰疑似已清仓

相比王亚伟的多样化,徐翔持股更加稳定。半年报显示,二季度徐翔继续持有东方金钰、华丽家族康强电子南洋科技等股票。

泽熙1期持有东方金钰883万股,占流通股的2.51%,为其第二大流通股东。不过8月14日,东方金钰公布了其前十名股东持股情况,截至7月31日,泽熙1期已退出其前十大股东。外界猜测是证金入场,徐翔离场,但也有人分析徐翔可能只是部分减仓。东方金钰二季度上涨62.94%,7月份下跌8.20%。

另外,泽熙6期二季度持有康强电子1031万股,占总股本的5%,为其第三大股东。康强电子今年以来上涨89.14%。泽熙增煦投资中心持有华丽家族9000万股,占总股本的5.62%,华丽家族今年以来上涨127.64%。而徐翔母亲郑素贞继续持有南洋科技1589.24万股,占总股本的2.73%,为第四大股东。

 

此外,徐翔二季度退出了杭电股份、海源机械美邦服饰等前十大股东。

[责任编辑:yufang]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: