注册

8月24日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

国务院:印发养老金投资管理办法,批准养老金投资股市,投资股票不得高于资产净值的30%。华泰证券分析师罗毅称,养老金将带动万亿资金入市,利好大金融。

【宏观/全球】

国务院:印发养老金投资管理办法,批准养老金投资股市,投资股票不得高于资产净值的30%。华泰证券分析师罗毅称,养老金将带动万亿资金入市,利好大金融

国务院:李克强主持国务院专题讲座,讨论加快发展先进制造与3D打印等问题。利好3D打印概念股,包括华中数控华工科技海源机械中航重机等。

欧美股市:上周五道琼斯工业平均指数收跌530.94点,跌幅3.12%,报16459.75点。欧股大跌逾3%,市场关注中国经济。

亚太股市:上周五大幅收跌,日经225指数收盘下跌3%,报19435.83点;韩国综合股指收盘下跌2.01%,报1876.03点。

A股:上攻4000点不成,大盘上周经历7月初止跌以来最为痛苦的一周。沪指周五收跌4.27%,一周内下跌近500点,跌幅达11.54%。创业板指一周下跌12.42%,逼近7月初低点。

PMI:中国8月财新制造业PMI初值47.1,预期48.2,前值47.8。连续第六个月低于50.0的临界值,创09年3月来最低。

外媒:中国考虑在“十三五”规划中将人口增长提到比经济增长更加靠前的优先位置。

财政部:将会同有关部门,研究完善有利于促进大众创业、万众创新的税收政策。

银监会:发布关于银行业重点领域重大工程建设的指导意见,强调差别化的信贷支持。

GPD:31省上半年GDP出炉,地方GDP之和超总量约2.7万亿。

金价:纽约金价上周五上涨0.6%,上周累计上涨4.2%,报每盎司1159.60美元,创下自1月以来最大单周涨幅。

油价:上周纽约油价累计下跌4.8%,连续第八周下跌,是自1986年以来持续下跌时间最长的一次。

证监会:暂缓分级基金产品注册工作。

证券时报:监管层再查量化对冲交易,检查对象为券商全部资管产品。

证券法:立法机关正对证券法修订草案进行完善。

上交所:目前93家券商共开立客户信用账户382.72万个,较7月底增加1.51万个,近期仍保持缓慢上升态势。

彭博社:证监会受理9家香港互认基金募集申请。

长沙:国资改革方案将于9月上报市委市政府。

上海股交中心:9月或推科技创新板,对接战略新兴板等。

知情人士:新三板分层方案有望10月份前后征求意见。

一财: 汇金230亿金融股权来自证金。

养老金:《基本养老保险基金投资管理办法》已经提交国务院,投资核心内容敲定,年底前将公布。

宁波海顺:目前市场弱势格局明显,短期内仍会有所反复,建议投资者保持观望。

钱坤投资:连续杀跌下目前市场热点寥寥,市场已不具备赚钱效应,因此观望或轻仓参与反弹是最好的选择。

天信投顾:本周震荡寻底的走势应该是大概率,不过目前股指离底部应该很近,亦没有必要清仓,可以半仓或者轻仓炒作。

医疗:国家卫计委、国家食药监局联合发布《干细胞临床研究管理办法》,受益股包括中源协和、国际医学、冠昊生物

交运:出租改革指导意见将出,牌照无偿取得有期限使用。

海洋:国务院日前印发《全国海洋主体功能区规划》,关注中水渔业东方海洋好当家等概念股。

水利:发展改革委精简重大水利建设项目审批程序,水利建设概念股如葛洲坝兴蓉投资新界泵业南方泵业利欧股份三峡水利等将不同程度受益。

量子信息:研究获重大突破,A股市场上,可关注中天科技皖能电力中信国安、神州信息、浙江东方。

证券:证监会发言人张晓军称,中国将进一步向外资公司开放证券业。

烽火电子:公司产品将随整机参加阅兵仪式。

华谊兄弟:向阿里腾讯等四公司定增募资36亿。

众生药业:汇金成公司第11大普通股东。

众信旅游:中报拟10转10.

中国联通:没有收到管理层调整的通知。

中国平安:下半年继续重点聚焦固收投资,关注防御性增长股票。

金风科技:中报净利增近2.8倍。

吉林敖东:半年报业绩增两倍,广发证券贡献大。

中材科技:央企中材集团旗下中材科技拟38.5亿重组泰山玻纤。

科华生物:汇金成公司第一大流通股东。

四川长虹:终止非公增发,拟以自有资金收购军工企业零八一集团。

海越股份:证金和汇金合计持股约8%。

格林美:证金和汇金持有公司股票超4%。

北京利尔:汇金和证金是主要机构股东。

证监会:已立案调查40起大股东违规减持。

国务院:任命田学斌为水利部副部长,任命庄荣文为国家互联网信息办公室副主任。

深交所:发布债券质押式协议回购交易暂行办法。

通信业:周一国内三大运营商开会,或宣布人事任命。

沪股通流入-7.74亿港股通流入5.09亿
沪市融资余额8486亿深市融资余额4846亿
两市融资总额13332亿

[责任编辑:robot]

标签:轻仓 欧股 杀跌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: