注册

基金调研55家公司医药股受关注


来源:中国基金报

上周,基金公司调研行业的方向发生明显变化,其中关注度最高的行业由之前的软件信息技术服务业、计算机通信和其他电子设备制造业等,转向医药和电气机械和器材制造业。参与调研基金公司较多的上市公司还有长春高新。

上周,基金公司调研行业的方向发生明显变化,其中关注度最高的行业由之前的软件信息技术服务业、计算机通信和其他电子设备制造业等,转向医药和电气机械和器材制造业。

基金调研55家公司医药股受关注

市场震荡加剧,基金公司调研上市公司的节奏更为频繁。据中国基金报记者统计,上周,基金公司共调研了55家上市公司,被5家以上基金“组团调研”的上市公司有21家。基金调研目标数量较上周大幅增加,其中医药股受到的关注程度明显增加。

近期中文在线受到市场关注,20家基金公司“组团调研”了该公司。8月20日,宝盈、博时、泓德、华安、华商、华夏、嘉实、建信、大成、融通、国联安、泰信、天弘、益民、银华、长安、中金、中欧、招商、工银瑞信等基金公司调研该公司,此外,来中文在线调研的还有宏流投资、星石投资、展博投资、千和资本等机构。从调研公告看,基金重点关注的是该公司的经营理念、未来核心和发展方向等情况。

另外参与调研基金公司较多的上市公司还有长春高新。8月20日,东吴、中欧、光大保德信、创金合信、华商、南方、国寿安保、广发、建信、泰信、融通、银华、鹏华、博时、华泰柏瑞、九泰、银华、国投瑞银等基金公司到长春高新调研,此外,从容、鼎锋等机构也参与了调研。

上周基金调研的行业达到23个,风格出现较大变化,此前基金关注度最高的行业是软件信息技术服务业、计算机通信和其他电子设备制造业等,而上周调研最密集的行业则是医药和电气机械和器材制造业,均有7家公司迎来基金的调研团队。从调研公司来看,大消费主题公司数量明显增多。从板块看,基金调研了18家创业板公司、23家中小板公司、14家主板公司。

在医药制造业中,除了长春高新外,德邦、富安达、上投摩根、国投瑞银、中银、东吴、汇丰晋信、广发、华泰柏瑞、国联安等基金公司调研了我武生物,博时、上投摩根、银华、浦银安盛、华宝兴业、国投瑞银、光大保德信、汇添富、中邮创业、长信、长安、富国、交银施罗德等公司则调研了尔康制药,而上投摩根等调研了佐力药业,大成、中海、金鹰偏爱京新药业青海明胶则有农银汇理进行调研,大白马股云南白药有交银施罗德、兴业全球、上投摩根等公司调研。

记者从多位投资人士处了解到,寻找确实具有增长性且市值不太大的股票是目前操作的关键,多数投资人士看好消费、医药等蓝筹股,尤其要求估值水平不要太高的品种。

[责任编辑:libing]

标签:基金公司 医药股 国联安

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: