注册

全球市场响彻警报:美国三大股指暴跌 欧股“梦回08”


来源:凤凰国际iMarkets

全球市场响彻警报,因中国股市大跌9%,美元和大宗商品价格也都大幅下挫,让投资者感到恐慌。

新闻配图

全球市场响彻警报,因中国股市大跌9%,美元和大宗商品价格也都大幅下挫,让投资者感到恐慌。

美国三大股指周一(8月24日)全线大幅低开,道琼工业指数自2014年2月来首次跌破16,000点。稍早中国股市暴跌逾8%,原油和其它大宗商品也遭遇卖压。

道琼工业指数下滑955.93点,跌幅5.81%,报15503.82点,标准普尔500指数下滑94.92点,跌幅4.82%,报1875.97点。纳斯达克指数下滑378.08点,跌幅8.03%,报4327.96点。

中概股全线重挫,阿里巴巴盘初下跌逾7%,京东盘初下跌近7%,百度盘初下跌逾9%,新浪盘初下跌逾6%。

欧洲股市

欧洲股市大幅低开,欧洲泛欧绩优300指数下跌3.6%,为2011年9月以来最大单日跌幅。法国和德国股指开盘均跌逾3%,英国富时100指数开盘下跌2.6%。

今天开盘后不久,英国富时100指数跌破6000点,为2013年以来首次。德国股市自高点下跌21%,已经进入技术性熊市。

泛欧绩优300指数目前暴跌7.8%,比2008年10月更糟糕;欧洲斯托克600指数大跌7.3%,料将创2008年来最大单日跌幅。

东南亚股市

东南亚股市周一跌至新低,因对中国经济状况的担心以及全球股市的卖压。

菲律宾股市收跌6.7%,创下2013年6月以来最大跌幅,从而抹去了今年的全部涨幅,已经转到去年末水平的下方。

马来西亚交易所表示,外资卖超29.5亿披索,Energy Development Corp 因原油价格触及六年半低点而下挫。

越南股市收跌5.3%,创下2014年5月来最大跌幅,使得今年迄今为止的跌幅达到了3.4%。

泰国股市下跌4.7%至1,301.06点,也创下一年半最低收盘水准。外资今日卖超48亿泰铢。

印尼股市下跌4%,较今年4月所及高位的跌幅一度达到25%。技术面该市场已进入熊市。

马来西亚股市收在2012年1月来最低,今日外资卖超3.79亿马币。新加坡股市则收在盘中低点,跌幅为4.3%。

[责任编辑:zhang_yuan]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

全球金融市场骨牌式暴跌 外汇市场跌势明显 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/08/24/33d20da5-0bb0-4ceb-b3d1-1a768f2d0788.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: