注册

5大券商周二看好6板块39股


来源:中国证券网

与电力设备行业紧密相连的电力“中国梦”正在围绕以下几个方面次第展开:以智能电网(特高压)将大型发电基地(核电、水电、超净火电)与远方的负荷中心相连接,以能源互联网将新能源分布式发电相连接将逐渐构成未来安全、智能、高效、清洁的电力系统的核心组成部分。国家将继续大力扶持光伏行业。

 电力设备:政策力挺光伏腾飞 荐11股

与电力设备行业紧密相连的电力“中国梦”正在围绕以下几个方面次第展开:以智能电网(特高压)将大型发电基地(核电、水电、超净火电)与远方的负荷中心相连接,以能源互联网将新能源分布式发电相连接将逐渐构成未来安全、智能、高效、清洁的电力系统的核心组成部分。国家将继续大力扶持光伏行业。

推荐有潜力成为最大光伏运营商的东方能源(000958),逆变器龙头阳光电源(300274)。其他相关标的,从事镀膜工艺及双玻组件生产的亚玛顿(002623),订单或受国内市场爆发而超预期的组件厂商亿晶光电(600537),积极拓展光伏EPC业务的珈伟股份(300317),单晶硅片龙头隆基股份(601012),积极拓展光伏运营业务的旷达科技(002516)、爱康科技(002610)、林洋电子(601222)、京运通(601908),产业链布局最全的特变电工(600089)等。银河证券

互联网:关注互联网交通 荐2股

8月19日易华录德联集团、北京中骏天宝资本签署了《投资合作协议》,共同看好中国汽车后市场的未来发展前景。彼此的资源优势互补,整合价值明显,共同发起设立汽后市场产业投资基金,全力打造互联网+汽车后市场生态圈。基金总规模人民币5亿元,将重点对汽车维修保养、新、二手车电商、新能源汽车、车载智能硬件等领域进行投资。8月19日易华录与德联集团经过商讨、签订了《战略合作协议》,将有助于两者的资源互补、线上线下资源的对接,实现两者的商业价值和资本增值。

互联网汽车B2B延伸至商用车、保险、维修保养和CRM等汽车后市场:车联网的信息流目前主要还是在车载终端和系统平台之间流转,并没有后续的产业链延伸及增值服务,未来的发展趋势将打破现有壁垒的约束。未来除了导航、通信等服务以外,还会将驾驶习惯、车况信息等汽车数据接入车队管理部门、保险公司、4S店和维修厂商,对用户的行为数据挖掘并基于大数据定价或提供相应增值服务。未来车联网的趋势是信息流的延伸,大数据增值及其他增值服务的兴起。

只有线下门店服务口碑好,回头客高,线上导流才有意义,电商平台才可以持续发展:汽车后市场有一定的专业性,注重信赖感,是一个口碑行业,线下用户体验直接影响对电商平台的口碑,所以线下门店的统一品牌管理是非常有必要的。而仅以导流为主要思路,电商平台发展是不可持续的。

易华录提供积累沉淀的流量、数据等,促进线上线下业务的融合发展是其价值变现的最佳途径:公司保持原有业务稳定高增长的同时正在积极促进企业转型。主要思路是将数据运营、互联网、PPP与智慧城市相结合,通过政府数据开放及自身数据沉淀,做大数据运营,进而利用互联网模式提供应用服务。2015年2月公司与辽宁省公安厅签署合作协议,建设省级互联网交通安全综合服务平台。根据协议约定,将确保公司为对公众提供信息服务的唯一数据出口,并将公安交管相关数据与信息无偿提供公司使用,享有在“互联网服务平台”上开展增值业务的所有合法收益。这将有利于公司先行先试开展交通大数据运营服务和业务,通过对数据的分析与挖掘为广大交通参与者提供增值服务,为其互联网业务的发展提供强力的技术支撑和业务保障。与深耕于汽车后市场的上市公司进行战略合作,实现数据价值变现,进而构建起互联网业务运营和盈利模式,打造公司交通互联网生态圈。

德联集团提供在汽车后市场丰富的产品、物流、仓储以及正在建设的2S店等线下资源:公司的战略发展目标是打造“汽车精细化学品”、“汽车销售服务”和“汽车维修保养”三大业务板块,成为汽车精细化学品及后市场的高端综合服务提供商。依托公司在汽车精细化学品领域的竞争优势,结合经营4S店的业务经验,计划建设全国连锁经营的汽车售后市场2S店体系,重点开拓售后服务业务,大力发展维修、保养、安检、装饰、更换配件等后市场服务业务。易华录积累沉淀的流量、数据等对后市场具有重大价值,有利于公司业务加快发展,对公司在互联网技术在汽车后市场的发展、管理及人才培训都具备提升作用。

我们维持行业“增持”评级,投资组合为:易华录、德联集团。国金证券

 计算机:精选个股时期来临 荐6股

本周观点及投资建议:延续我们上周对行情的总体判断,经过二次探底,我们认为整个计算机板块最黑暗的时光正在过去,曙光初现,建议加大主板及新三板计算机互联网行业的配置比重,精选个股的时期来临。一方面,经过前期快速调整,计算机板块普遍经历了50-70%的调整,估值较高的风险被较为充分的修正,更有一批标的已经跌至战略性价值投资区间;另一方面,行业基本面向好的趋势及从作为中国转型升级领头羊角色的地位依然明确,未来最有成长股潜质的公司依然会最集中在计算机板块,对此我们深信不疑。对于高成长性的公司,比等待绝对估值数字更重要的是关注其商业模式快速迭代的可持续性。具体而言,我们建议在市场夯实底部过程中,逐步分批买入具有较高安全边际并兼具向上弹性的标的,依次推荐买入:易华录、广联达拓维信息(本月新增推荐标的)、科大讯飞数字政通立思辰。齐鲁证券

煤炭:关注地方煤炭国企改革 荐10股

库存:港口库存减少、电厂库存减少。皇岛港库存减少10万吨至661万吨。电厂库存可用天数环比增加3.07天至19.89天。钢厂焦煤库存可用天数14.24天。焦煤港口库存环比减少31.4万吨至369万吨。投资策略:本周煤炭行业上涨8.49%,沪深300指数上涨5.18%。本周证监会表示证金公司作为稳定市场的重要参与者短期内不会退出,市场预期重回乐观。虽然政府救市使流动性危机暂时告一段落,但是市场信心的修复仍然需要时间,因此我们认为短期内市场震荡可能是主旋律。但从中长期看我们依然认为转型依然是主战场,稳增长的预期可能进一步增长,“去杠杆”的余波逐渐平息之后,机会也在悄然形成。从公布的7月份数据看,发电量和货运量等工业产出仍疲软,固定资产投资继续放缓,我们预计政府或将在稳增长政策方面再度发力。短期水泥价格和钢铁价格出现上涨,基建投资已有好转迹象。目前市场对煤炭景气已有充分预期,而煤炭企业的转型及国企改革将对其价值进行重估,国企改革和企业转型将是资金配置的热点。在经历了本次股灾后更多优质公司的价格已具备配置的价值,产业资本也开始加入增持的行列。我们建议从国企改革的角度优选标的,其中煤炭央企改革已成趋势,而地方国有煤炭企业有望逐渐成为热点。行业整体将强于大盘,配置推荐标的:(1)国企改革:国投新集中煤能源、中国神华、露天煤业、阳泉煤业、盘江股份、陕西煤业。(2)转型:安源煤业、开滦股份、山煤国际。齐鲁证券

有色金属:看好锂磁新能源 荐5股

本周观点:结合政策面和基本面,仍然看好新能源碳酸锂及磁材细分板块,锂板块前期涨幅较高,短期上攻势头或有所削弱;国企改革预期持续升温,上周五矿系旗下公司表现亮眼,继中钨矿高新后,五矿发展于周末宣布停牌,有色央企业国企改革进程或加速。个股推荐方面,进入中报期,市场对于业绩确定性关注度增加。本周重点关注标的:盛屯矿业(有色供应链金融新标杆)、中色股份(有色“一带一路”纯正标的、国企改革)、赣峰锂业、正海磁材、五矿稀土。平安证券

家用电器:人民币贬值利好家电出口 荐5股

投资策略

中央及地方的国企改革动作有所加快,从行业属性来看,家电属于竞争性行业,上市公司中国有企业占比相对垄断性行业少,改革后国企性质的家电企业效率和竞争力有望明显提升,相关公司值得持续关注。在内销需求有限,出口增长放缓的行业背景下,人民币贬值利好家电出口,建议积极关注出口在公司总体收入中占比较多且有良好基本面支撑的个股。行业评级维持“中性”。

个股方面建议关注四川长虹、海信电器、爱仕达、兆驰股份和苏泊尔。渤海证券

[责任编辑:robot]

标签:贬值 物流 买入

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: