注册

国海证券中报净利增长3.5倍


来源:中国经济网

国海证券表示,公司2015年上半年实现营业收入25.2亿元,同比增长157.1%;实现净利润11.02亿元,同比增长350.12%。据数显示,截至目前两市已经有十余家券商发布了中期报告,而大多数的公司都取得了不错的成绩。例如,光大证券的中期业绩实现了11倍的增长,西部证券、招商证券、东吴证券、山西证券、广发证券等券商中期净利润的增长幅度也在400%以上。然而,与光大证券经纪业务、投行业务等多驾马车齐发力拉动业绩不同,国海证券的营业利润主要靠的是公司报告期内的经纪业务收入。

在十余家同行都亮出了喜人的中期业绩后,国海证券(000750)也在昨日晚间交出了自己的中报成绩单,受益于证券经纪业务在上半年的发力,公司业绩出现了同比3.5倍的增长。

国海证券表示,公司2015年上半年实现营业收入25.2亿元,同比增长157.1%;实现净利润11.02亿元,同比增长350.12%。据数显示,截至目前两市已经有十余家券商发布了中期报告,而大多数的公司都取得了不错的成绩。例如,光大证券的中期业绩实现了11倍的增长,西部证券招商证券东吴证券山西证券广发证券等券商中期净利润的增长幅度也在400%以上。然而,与光大证券经纪业务、投行业务等多驾马齐发力拉动业绩不同,国海证券的营业利润主要靠的是公司报告期内的经纪业务收入。

公告中,公司表示,公司利润主要来源于证券经纪业务、证券自营业务、投资银行业务、证券资产管理业务、控股基金、期货子公司业务。其中,证券经纪业务利润占了公司营业利润的93.63%,而在上年同期,公司经纪业务利润只占营业利润总额的62.64%。公司也表示,2015年上半年,公司证券经纪业务抓住A股市场交易量大幅提升的契机,使得该项业务营业收入达到18.4亿元,实现了2.83倍的增长。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 报告期 业绩

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: