注册

8月24日晚间重要财经资讯速递


来源:人民日报海外版

楼继伟透露,待全国人大常委会批准2015年地方政府债务限额后,国务院将在批准的限额内,核定各地债务限额。地方政府在国务院批准的限额内提出本地区债务限额,报同级人大常委会批准,并在批准的限额内举借和偿还债务。

证券时报网(www.stcn.com)08月24日讯

沪指创逾8年最大日跌幅 沪股通净买入超80亿

今日股指大幅低开后仍然不断走低,午后权重股的护盘亦无法扭转颓势。截至收盘,沪指跌8.49%报3209点创出逾8年最大日跌幅。沪港通方面,沪股通净流入82.62亿元,港股通净流出1.18亿元。

据沪港交易所最新数据显示,截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余47.38亿元,占比36%;截至16:01,港股通每日额度105亿元剩余106.18亿元,占比101%。

美国三大股指全线大跌 纳指跌逾8%

8月24日,美国三大股指全线大跌,其中,标普500指数开盘下跌59.76点,跌幅3.03%,报1911.13点;道琼斯工业平均指数开盘下跌424.12点,跌幅2.58%,报16035.63点;纳斯达克综合指数开盘下跌393.85点,跌幅8.37%,报4312.19点。

阿里巴巴开盘跌14.7%,至58.16美元,跌破IPO发行价。

美国三大交易所股指期货暂停交易

8月24日,美股盘前,标普、纳斯达克和道琼斯股指期货均跌逾5%,触发熔断机制,目前美国三大交易所股指期货暂停交易。

金立群被选为亚投行候任行长

据新华社消息,亚投行多边临时秘书处24日证实,筹建亚洲基础设施投资银行第六次谈判代表会议24日在第比利斯以共识方式推举金立群为该行候任行长。

商业银行存贷比监管指标拟取消

据新华社新华视点微博消息,24日提请十二届全国人大常委会第十六次会议首次审议的商业银行法修正案草案,拟删除商业银行贷款余额与存款余额的比例不得超过75%的规定,将存贷比由法定监管指标转变为流动性风险监测指标。

我国将为地方政府举债设定限额

据新华社消息,作为落实新预算法和加强地方政府债务管理的重要举措,国务院24日向全国人大常委会提交了关于提请审议批准2015年地方政府债务限额的议案,标志着我国依法启动了对地方政府债务的限额管理。

“对地方政府债务实行限额管理,是规范地方政府债务管理的重要内容。”财政部部长楼继伟24日受国务院委托向十二届全国人大常委会第十六次会议作说明时如是说。

楼继伟说,为做好2015年地方政府债务限额管理工作,按照国务院统一部署,财政部会同发展改革委、人民银行、银监会等有关部门研究制定了清理甄别办法,组织各地对2014年末地方政府存量债务进行清理甄别和核查。

据介绍,此次提请审议的2015年地方政府债务限额由两块数字相加而成,一块是最终甄别确认的2014年末地方政府债务余额,一块是2015年3月全国人大批准的2015年地方政府债务新增限额。

楼继伟透露,待全国人大常委会批准2015年地方政府债务限额后,国务院将在批准的限额内,核定各地债务限额。地方政府在国务院批准的限额内提出本地区债务限额,报同级人大常委会批准,并在批准的限额内举借和偿还债务。

[责任编辑:robot]

标签:人大 预算法 常委会

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: