注册

银河电子上半年净利9365万元 同比增长逾一倍


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 李琳) 银河电子8月24日晚间发布了半年报,公司上半年实现营收6.31亿元,同比增长10.95%,实现归属于上市公司股东的净利润9364.94万元,同比增长102.87%。

中国证券网讯(记者 李琳) 银河电子8月24日晚间发布了半年报,公司上半年实现营收6.31亿元,同比增长10.95%,实现归属于上市公司股东的净利润9364.94万元,同比增长102.87%。

公司营收增长主要归功于子公司同智机电的业绩并表。2015年上半年,银河电子数字电视智能终端业务保持平稳发展,实现营收4亿元,同比减少14.08%。子公司同智机电综合机电管理系统业务继续保持快速增长态势,实现营收1.24亿元、净利润5815.24万元;公司新能源电动汽车充电设备业务较去年同期也呈现了高速增长,控股子公司嘉盛电源实现净利润1579.73万元。

目前,银河电子已形成了数字电视智能终端、军工机电和新能源汽机电设备三大业务板块。上半年公司推出了非公开发行股票的预案,并筹划收购福建骏鹏及嘉盛电源两家公司,以进一步夯实和提升公司在军工装备和新能源电动汽车业务领域的发展基础和潜力。

数字电视终端业务板块方面,公司推出的中国移动版、中国电信版OTT产品和DVB+OTT智能终端产品陆续开始规模销售,并预计全年机顶盒业务收入较上年继续保持平稳。

军工业务方面,子公司同智机电现有主营产品将直接受益于国防装备信息化的需求,有望迎来业务的快速增长;其多个新产品已实现了规模销售,为公司军工业务的持续增长奠定了坚实基础。

新能源电动汽车业务方面,公司电动汽车充电设备业务高速增长,目前已与国内主要新能源电动客车生产商广泛建立了合作关系。

公司表示后续还将进一步通过自主研发、强强联合、收购合作等多种方式,进一步加快新能源电动汽车相关业务的发展。

公司预计,2015年前三季净利润增幅为85%-125%,实现净利润1.31亿元-1.59亿元。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 营收

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: