注册

降准降息五大受益板块一览


来源:中国证券网

据新浪财经称,本次降准降息A股受益板块及个股:包括房地产板块、银行股、非银金融股、有色金属板块及农业板块。

中国证券网讯 25日,央行宣布自2015年8月26日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率0.25个百分点,并实施定向降准0.5个百分点。

据新浪财经称,本次降准降息A股受益板块及个股:包括房地产板块、银行股、非银金融股、有色金属板块及农业板块。

房地产板块:市场普遍认为双降对于地产股来说属于利好。从供给端来讲,双降之后,有利于降低房地产开发商的财务费用;从需求端来讲,降息降准有利于减轻人们购买房地产的负担,从而刺激消费者买房。

券商研报称,地产股后续股价上行的驱动因素将主要来自于政策层面的边际改善(货币政策宽松和调控政策淡化),整体看,房地产市场将呈现“量升价平”格局,政策收紧的压力在未来一段时间内应该不会出现。投资策略方面关注以下四大选股思路,1、龙头:保利地产招商地产万科A华侨城A;2、国企改革:格力地产、天健集团;3、转型之优质标的:中天城投华业地产;4、京津冀概念:华夏幸福荣盛发展廊坊发展

银行板块:对于此次政策调整会如何影响银行股的后市走势,华泰证券认为,定向降准进一步支持小微三农,并将大行、股份行等以及财务公司都纳入范围,利率市场化基本完成,此次对称降息的边际效应递减下,对银行盈利影响的幅度不大,多数银行已经做好应对准备,无需过虑。

银行股相对大盘仍安全边际充足,结合未来行业国企改革,人民币国际化,综合金控平台等众多看点,值得布局。继续推荐宁波、北京和交行、兴业、光大、华夏等标的。

非银金融:券商认为,非银板块作为降息降准的主要受益者,将迎来反弹。对于券商来说,降息降准双政策出击,超预期,继续释放流动性,市场担忧政策转向利空落空,市场预期回归。降息利于激活交易量和降低券商融资成本,利好经纪两融业务。券商处于向上发展周期中,性价比好。1)质优:资本市场是改革的核心地带,券商股属于蓝筹+成长;2)价低:按15年业绩测算,大券商PE 15倍。行业利好政策持续:IPO注册制、T+0、个股期权、资产证券化、资本账户开放、国企改革等,继续看好1)业绩顺畅:新大招、国信、东方;2)国企改革预期:光大,兴业。

对于保险股来说,降息降准利于提振市场士气,降息将扩大保险产品与理财产品的竞争力,保险投资受益,继续享受戴维斯双击。2015年个税递延、健康险税收优惠、投资渠道放开等利好将陆续出台。保险处于安全性高,弹性好周期,作为10倍杠杆的保险股,当前新业务价值倍数约15倍,估值将迎来修复阶段,继续推荐新华、平安,人寿、太保。

有色金属行业:有机构分析表示,降息有助于提升有色金属行业与公司的业绩及业绩前景。降息减轻有色金属行业债务与财务压力。有色金属行业是重资产行业的代表之一,资产负债率较高,降息将减少行业和公司的资金成本和利息支出,直接影响公司和行业的利润水平。此外,降息将提振有色需求及前景。降息将有效地刺激投资,提升房地产等市场需求,稳定、提振市场对经济前景的预期,从而提升对有色金属行业的需求。

农业板块:自2015年9月6日起,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷平稳适度增长。同时,为进一步增强金融机构支持“三农”和小微企业的能力,额外降低县域农村商业银行、农村合作银行、农村信用社和村镇银行等农村金融机构准备金率0.5个百分点。额外下调金融租赁公司和汽车金融公司准备金率3个百分点,鼓励其发挥好扩大消费的作用。

重申支撑农业股三大逻辑顺畅(行业景气回升、互联网转型和国企改革),具体来说,建议以智慧农业为主线;以畜禽养殖链反转、国企改革主题、部分绩优和触网农业股股估值提升为辅线。特别重点推荐农业信息化第二波机会,深度覆盖的公司中,继续看好大北农新希望芭田股份金正大史丹利新都化工,公司信息化战略和农资行业整合战略清晰,后续项目逐步落地,估值上升仍存在较大空间。

[责任编辑:robot]

标签:个股 金融股 利空

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: