注册

环保部谋划十三五环保工作 聚焦三大领域治污


来源:中国证券网

中国证券网讯 环境保护部8月25日在京召开2015年全国环保厅局长研讨班座谈会,聚焦重点任务,谋划“十三五”时期环保工作。

中国证券网讯 环境保护部8月25日在京召开2015年全国环保厅局长研讨班座谈会,聚焦重点任务,谋划“十三五”时期环保工作。

据中国环境报8月26日消息,环保部部长陈吉宁在谈到“十三五”时期环保工作思路时说,“十三五”时期,环保工作要以改善环境质量为核心,坚决打好大气、水、土壤三大战役,不断提高环境管理的系统化、科学化、法治化、市场化和信息化水平,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,努力形成政府、市场、公众多元共治的环境治理体系,实现与全面建成小康社会相适应的环保目标。

陈吉宁表示,在实际工作中,要着力处理好四个方面的关系:一是传承与创新的关系。要充分继承一代代环保人积淀形成的优良传统和宝贵经验,同时针对发展中遇到的新问题新挑战,不断解放思想,推动工作创新,努力实现中央和群众对我们的要求和期望。二是依法行政与体制机制改革的关系。改革转型的特点决定了一些政策制度间有时容易出现冲突与矛盾,这就需要各地在坚持依法治污的同时,增强改革定力,充分发挥主观能动性,大胆进行体制机制创新。三是总量与质量的关系。质量是根本,总量是实现质量的重要手段。实现质量改善,既要通过总量控制解决固定污染源的问题,也要通过有效政策激励各方面共同参与加强环境治理,从而实现环境质量的根本改善。四是中央与地方的关系。要进一步理顺中央与地方关系。

A股中碧水源永清环保三维丝维尔利等三大污染治理概念股,望受益于十三五环保规划的进一步明晰推进。

[责任编辑:robot]

标签:改革 解放思想 环境管理

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: