注册

午间行业利好:电子商务、光缆等2大板块现利好消息。


来源:同花顺金融服务网

正在参与起草\"电子商务法草案”的全国人大财经委调研室副主任施禹之表示,社会共治原则作为电商立法的最大共识,已经非常明确,淘宝吸纳社会力量参与平台治理的有益尝试,正是未来电子商务法倡导的方向。

电子商务法草案望年内完成

8月25日,"网规优化工程”研讨会在法律出版社举办,据了解,我国电子商务立法草案有望年内完成。

据8月26日消息,据悉,消费者熟知的淘宝、天猫、京东、苏宁易购等第三方平台规则,将被作为立法的重要参考,部分规则有望直接纳入法规。与会专家共同指出,社会共治原则作为电商立法的最大共识,已经非常明确,淘宝首创的大众评审机制,吸纳社会力量共同治理平台交易纠纷,是未来电子商务法倡导的方向和趋势。

正在参与起草"电子商务法草案”的全国人大财经委调研室副主任施禹之表示,社会共治原则作为电商立法的最大共识,已经非常明确,淘宝吸纳社会力量参与平台治理的有益尝试,正是未来电子商务法倡导的方向。

点击查看>>>中报营收同比大增的电子商务概念股

两部门加强海底通信光缆保护

8月26日讯,从工信部获悉,为做好抗战胜利70周年纪念活动期间的通信保障工作,近日工信部会同国家海洋局联合下发《关于加强中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间海底光缆保护的通知》,对海缆保护工作进行部署。

相关概念股有望受益,关注通鼎互联(002491)、南洋股份(002212)、烽火通信(600498)、永鼎股份(600105)、汉缆股份(002498)等。

[责任编辑:robot]

标签:人大 财经委 草案

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: