注册

今日涨停个股原因揭秘(8月26日)


来源:同花顺金融服务网

今日股指整体呈冲高回落走势,沪指一度大涨逾4%冲击3100点,临近尾盘再度跳水,三大股指全数翻绿,沪指跌逾1%险守2900点,创业板指表现最弱跌逾5%。板块方面,涨幅居前的是银行、保险及其他,跌幅居前的是国防军工、酒店及餐饮、贸易、钢铁。截至收盘,两市47家涨停。以下对涨停个股进行分析:

今日股指整体呈冲高回落走势,沪指一度大涨逾4%冲击3100点,临近尾盘再度跳水,三大股指全数翻绿,沪指跌逾1%险守2900点,创业板指表现最弱跌逾5%。板块方面,涨幅居前的是银行、保险及其他,跌幅居前的是国防军工、酒店及餐饮、贸易、钢铁。截至收盘,两市47家涨停。以下对涨停个股进行分析:

次新股:万林股份、恒通股份、蓝黛传动、宝钢包装、汇洁股份、天成自控、国恩股份、科迪乳业、伟明环保、山东华鹏、韩建河山、柏堡龙、恒锋工具、星徽精密、众兴菌业、真视通、索菱股份、多喜爱、昇兴股份、光华科技、口子窖、音飞储存、四通股份、绿城水务、红蜻蜓、金诚信、华铁科技】

涨停原因揭秘:分析认为,市场剧烈调整、新股暂缓发行,市场对新股投资的偏好可能向前期超跌的个股转移。新股暂缓阶段性提高了次新股的稀缺性,有一定安全边际的高成长性次新股将受到资金关注。此外,次新股流通盘小,套牢压力较小,且中报显示,大部分业绩呈增长态势,因此容易受到资金追捧。

【举牌:绵世股份

 涨停原因揭秘:绵世股份(000609)8月25日晚间发布公告,中科汇通于2015年8月21日至8月24日,通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持公司股份1492.98万股,占公司总股本的5.01%。本次增持前,中科汇通未持有公司股份。

【高送转:旗滨集团

涨停原因揭秘:旗滨集团(601636)公司第二届董事会第二十七次会议审议通过了《公司2015年半年度利润分配预案》:以总股本1,010,171,800股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增15股。

【药审改革:神奇制药】

涨停原因揭秘:消息面,8月18日,国务院发布了《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》。国务院发布的《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》是药审领域改革的纲领性文件,部分改革措施需要修改现行药品注册管理法等,预计后续多部重磅细则文件将陆续出台。神奇制药(600613)是一家制药行业公司,公司致力于发展成为国内制药行业领先、以现代特色中成药为核心的大健康产业集群的发展战略。

【京津冀一体化:廊坊发展

涨停原因揭秘:《京津冀协同发展规划纲要》已经印发实施,京津冀协同发展领导小组办公室负责人在接受记者采访时介绍,京津冀协同发展的目标是,远期到2030年,首都核心功能更加优化,京津冀区域一体化格局基本形成。利好京津冀概念股。廊坊发展(600149)是京津冀一体化的直接受益者之一,公司是廊坊市惟一国有控股上市公司,已成功转型为城投公司。

【3D打印:海源机械

涨停原因揭秘:消息面上,据中国政府网,日前,李克强主持国务院专题讲座,讨论加快发展先进制造与3D打印等问题。李克强表示,3D打印是制造业有代表性的颠覆性技术,实现了制造从等材、减材到增材的重大转变,改变了传统制造的理念和模式,具有重大价值。

【对外投资:金字火腿

涨停原因揭秘:金字火腿(002515)8月23日晚间公告,拟以自有资金对福建盈科创业投资有限公司增资3亿元。同时,盈科投资的股东钱明飞和韩福军分别将其持有的部分出资额以合计7200万的价款转让给公司。交易完成后,金字火腿将持有盈科投资24.8%的股权。

【资产出售:高新发展

涨停原因揭秘:高新发展(000628)披露了修订后的《重大资产出售暨关联交易报告书》,根据报告书,公司拟将公司及控股子公司成都倍特建设开发有限公司合计持有的绵阳倍特100%的股权出售给成都高投置业有限公司,将本公司及控股子公司成都倍特建设开发有限公司合计持有的倍特物业100%股权出售给成都高投资产经营管理有限公司。公司此次重大资产的目的即在于彻底退出房地产开发和物业管理业务,集中精力发展建筑及期货等主要业务。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:股本 转增 送转

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: