注册

8月26日晚间沪深两市重要公司公告


来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会

喜临门(603008)8月26日晚间发布公告,公司拟向大股东华易投资等5名对象非公开发行1.21亿股,募集资金17亿元,用于加码家具制造主业,偿还负债以及补充流动资金。

喜临门募资17亿加码主业 员工持股计划落地

喜临门(603008)8月26日晚间发布公告,公司拟向大股东华易投资等5名对象非公开发行1.21亿股,募集资金17亿元,用于加码家具制造主业,偿还负债以及补充流动资金。

公告显示,本次非公开发行股票的对象为华易投资、自然人刘宇、王渤、徐荣华、以及喜临门2015年度第一期员工持股计划。其中华易投资将出资10.4亿元,认购61.18%的新增股份,刘宇出资2.2亿元认购12.94%的新增股份,徐荣华1.7亿元认购10%,王渤1.7亿元认购10%,喜临门2015年度第一期员工持股计划1亿元认购5.88%。发行价格定在14.0025元/股。

募集资金的投向上,喜临门计划将9亿元投向喜临门家具制造出口基地建设项目,2亿元偿还短期融资券,4亿元偿还银行贷款,另外2亿元补充流动资金。

喜临门表示,家具行业在国际上需求向好,市场广阔。而在国内,房地产市场的回暖为家具消费市场带来新的发展机遇。2015年,房地产市场在一系列利好政策下有回暖趋势。全国多个城市陆续松绑或取消限购政策,为房地产市场发展带来契机。同时,国家多次下调房贷利率和首付比率,新增住房及改善性住房销售的增长释放了对家具产品的需求,家居类产品的消费升级、新婚消费等热点都为家具行业带来了潜在的市场空间。

另一方面,过去两年软体家具行业中大型企业扩大市场宣传和品牌影响力、消费者向名优品牌倾斜等多方面原因影响,行业的集中度不断提高。大型企业产品销量则保持稳定增长,并且增速高于行业增速,而中小企业的份额却不断缩小,大型企业能否把握住发展机遇、不断满足市场需求,对其未来发展将起到至关重要的作用。

值得注意的是,本次交易的关联方除了公司控股股东华易投资之外,还有喜临门2015年度一期员工持股计划。该计划同样于26日晚间公告。

根据材料,该员工持股计划设立时资金总额不超过1亿元,参加对象包括公司监事、高级管理人员和公司及合并报表范围内子公司的其他骨干员工,总数不超过 150 人。

[责任编辑:robot]

标签:募资 持股 股份

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: