注册

6月至今王亚伟调研10大公司 旗下产品净值回撤或高位站岗


来源:每日经济新闻

《每日经济新闻》理财部记者统计发现,自6月15日至今,王亚伟掌舵的千合资本在两个多月来总共调研了10家上市公司。6月15日至7月8日之间,7家公司股价几近腰斩,其中中文在线、华联控股、理工监测、和华鹏飞4家公司股价跌幅超60%,如此看来,王亚伟更偏爱超跌股。

凤凰财经综合8月27日消息,A股大起大落后,今年已有1200只私募产品被清盘,王亚伟、徐翔等私募大佬的动态备受关注,据《每日经济新闻》理财部记者统计发现,自6月15日至今,王亚伟掌舵的千合资本在两个多月来总共调研了10家上市公司。6月15日至30日,分别调研了燕京啤酒科陆电子三聚环保华鹏飞4家公司;7月份分别调研了中颖电子理工监测、万达院线、苏宁环球华联控股5家公司,而5家公司都是在7月8日以后获调研的;8月以来仅调研了中文在线一家公司。

据报道,王亚伟调研的10家上市公司中4家是创业板公司,中小板和主板各有3家。从行业来看,主要集中在传媒、房地产和电子元件三大行业,各有2家公司,其余则分布在电气设备、交通运输、食品饮料和化工行业。

市值方面,有5家公司的最新市值超过百亿元,另外5家公司在百亿元以下,其中市值最小的是获千合资本独家调研的中颖电子,仅有24亿元,其余的则在60亿~80亿元之间。

业绩方面,除中文在线、理工监测和华联控股3家公司业绩不如去年同期外,其余7家公司半年报净利润都有不同幅度的增长,其中苏宁环球和三聚环保净利润分别大涨556.90%和121.25%。华联控股推出了一份严苛的限制性股票激励考核目标,2017年净利润超过4亿,这相当于2014年净利润的11.6倍,如此超高的考核目标,也吸引了王亚伟的目光。

6月15日至7月8日之间,7家公司股价几近腰斩,其中中文在线、华联控股、理工监测、和华鹏飞4家公司股价跌幅超60%,如此看来,王亚伟更偏爱超跌股。

这10家公司在王亚伟调研后都有不同程度上涨,其中华联控股、理工监测、中颖电子、三聚环保、万达院线5家公司,自获调研后至8月25日涨幅均远超同期大盘。

作为投资界的重量级人物,王亚伟的一举一动备受关注。以往每每季报登场只要有王亚伟操盘的华夏大盘精选华夏策略精选两只基金的亮相,上市公司的股价总有强势上扬的惊人表现。跟着王亚伟买股是一种流行时尚,自然也给这位明星基金经理带来了不少压力。

另据每日经济新闻消息,明星私募的投资动作一向备受舆论关注,私募一姐产品“被清盘”的风波刚得到澄清,一哥王亚伟的重仓股也陆续披露中报。王亚伟在二季度末重仓股包括司尔特置信电气南京化纤廊坊发展渤海轮渡、渤海轮渡、吉峰农机等。不过,王亚伟在二季度对其持仓可谓是大换血,此前一季度被重仓的中国联通、燕京啤酒、启明信息等个股均被清仓。

纵观千合资本近来的投资路线,王亚伟对于次新股的兴趣似乎越来越浓。暴风科技半年报显示,千合紫荆1号持股数为128.28万股,位列第一大流通股股东,与众多公募基金一起导演了暴风科技暴涨暴跌的大戏。如果一哥及时出逃,可能会让千合资本获利颇丰;苏试试验二季度获得了王亚伟旗下两只产品的大举布局,其中千合紫荆1号、昀沣证券合计在二季度买入了151.03万股。不过二季度以来,苏试试验股价一度冲高至125.56元的历史高位。而后在市场暴跌的行情之下随之下挫,最低一度跌至42元。

据格上理财研究中心数据显示,王亚伟的昀沣证券净值从6月12日的2.6593元下跌至7月31日的2.1614元。此外,昀沣3号在6月12日的净值为1.2884元,到8月7日最新净值则为1.0632元。昀沣2号在6月19日的净值为0.9799元,而之后一直徘徊在1以下。其产品在二季度净值回撤较大,如果上述次新股没有及时出逃,估计其还在高位站岗。

[责任编辑:yufang]

标签:王亚伟 公司股价 概念股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: