注册

8月27日A股市场现八大利好 累积效应终将会显现


来源:凤凰财经综合

为抑制过度投机,中金所从昨日起上调沪深300、上证50期指各合约非套保仓交易保证金及中证500期指各合约非套保持仓买入持仓交易保证金。另在7月8日,中证500期指合约的卖出持仓交易保证金从此前的合约价值10%提高到了20%(套保除外);7月9日该数字进一步调整为30%。

沪股通3日净买入237亿元 钟爱中国平安

昨日(8月26日),在降准降息消息刺激下,A股宽幅震荡,最终再度下行。在投资者信心连续受挫之时,沪港通资金却逆势而上,连续三日杀入A股抄底。从本周一到周三,沪股通资金连续三日净流入,总金额达到237亿元,每日使用额度均超过或接近六成,这已超过了沪港通刚开通前三日(共计净流入205亿元)的水平。

周一(8月24日),上证指数下跌8.49%,当日沪股通净流入82.62亿元,使用沪股通额度64%,创下沪股通开通以来第二大单日买入纪录;周二(8月25日),上证指数继续下跌7.63%,当日沪股通净流入80.71亿元,使用额度63%;周三,上证指数在双降“利好”出台之后仍下跌1.27%,而沪股通继续抄底,当日净买入73.97亿元,使用额度58%。

从日内时间点的选择上看,港资的做法是明显的“越跌越买”。近3日,上证指数每天下午2点之后的走势均颇为弱势,但港资的抄底动作连续3日都在下午2点之后迅速加快。这一点在昨日最为明显,沪股通使用额度在2点前一直保持在10%附近,而在2点之后,沪指开始进一步跳水,沪股通使用率也随着跳水幅度迅速放大,截至收盘使用额度已经达到58%。

让港资不屈不挠买入的是哪些个股?

在昨日的买入名单中,中国平安的净买入金额达到7.82亿元,加上周一净买入的6.37亿元及周二净买入的12.89亿元,港资在三日内净买入27亿元,这3天中国平安的总成交量为300余亿元。

昨日继续上榜的熟面孔还有:伊利股份被净买入3.84亿元,招商银行被净买入2.89亿元,民生银行兴业银行浦发银行也获得了2亿以上的净买入,中信证券工商银行获得1亿元以上净买入。

值得注意的是,净买入“熟面孔”贵州茅台在昨日出现分化,总体仍是净买入,但买卖金额的差距已大幅缩小。

证券保证金结束连续四周净流出 汇率贬值预期有望缓解

 来源:上海证券报

⊙记者黄璐○编辑潘圣韬

近日,汇率贬值导致的资本外流预期及悲观情绪在移动互联网时代被放大,引发市场对金融危机的担忧,并再度引发A股大幅下跌。然而数据显示,上周保证金及新增投资者数量等数据并不那么糟糕,A股投资者的交易活跃度也较此前继续改善。主流券商研究机构认为,人民币中间价基本一步调整到位并将保持稳定,本周出台的“双降”等政策组合拳有助缓解汇率贬值的预期,改善市场过度悲观的情绪。

投保基金最新数据显示,上周(8月17日至8月21日)证券保证金净流入40亿元,结束了连续四周的净流出;新增投资者数量也环比第二周回升,上周新增投资者数量32.97万人,环比前一周小幅增长2.5%;投资者交易活跃度也连续第二周上扬,上周参与交易A股的投资者数量为3368万人,占已开立A股账户投资者数量的36.27%,较前一周的30.22%大幅增长。

本周,市场展开恐慌式下跌,沪指周一跌破年线,且暴跌8.49%创逾8年最大单日跌幅;周二沪指继续大幅下挫失守3000点;周三在双降消息刺激下,大盘终于收敛下跌趋势。多家券商研究机构认为,汇率贬值的预期在最近市场调整过程中影响较大,而对于汇率、经济等的悲观预期在移动互联网时代又被放大,新兴市场上周上演资本集体出逃,A股也被拖累出现连续暴跌。

EPFR资金流向数据显示,流出中国市场的全球资金环比大幅增加。8月13日-19日,中国市场录得24.56亿美元净流出,前一周为净流出8.27亿美元。申万宏源首席宏观分析师李慧勇认为,人民币贬值余波仍在,导致了全球资金持续扩大流出。兴业证券首席策略分析师张忆东也认为,8月下旬A股开始的这轮暴跌症结或在于对汇率、经济等大事件的悲观预期在移动互联网“自媒体”时代被放大,进而引发对金融危机的担忧,形成“羊群踩踏”效应。

不过央行25日晚间宣布实施降息、降准等一系列政策组合拳。国家领导人也于近日表态当前人民币汇率不存在持续贬值的基础,能够保持在合理均衡水平上的基本稳定。国泰君安证券认为,“双降”之后,市场中汇率贬值的预期有望缓解,也必将改善市场的过度悲观情绪。

  

[责任编辑:lanln]

标签:中金 成交量 沪深

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: