注册

164名客户被中金所限制交易


来源:中国经济网

央行连续打出了量化宽松、降准降息等组合拳,中金所也连续两天放招,继周二发布组合拳抑制市场过度投机之后,昨天,中金所再下狠手抑制投机,对164名客户采取监管措施。管理层如此良苦用心,依旧换不来A股反转行情。昨天,A股市场遭遇巨震后以下跌报收,沪指五连阴险守2900点。

央行连续打出了量化宽松、降准降息等组合拳,中金所也连续两天放招,继周二发布组合拳抑制市场过度投机之后,昨天,中金所再下狠手抑制投机,对164名客户采取监管措施。管理层如此良苦用心,依旧换不来A股反转行情。昨天,A股市场遭遇巨震后以下跌报收,沪指五连阴险守2900点。

□监管

中金所

164名客户被限制开仓

继前一天发布组合拳措施抑制市场过度投机之后,昨天,中国金融期货交易所(中金所)再下狠手,对164名客户采取监管措施。

中金所8月26日发布通知显示,对152名单日开仓量超过600手、13名日内撤单次数达到400次、1名自成交次数达到5次,共计164名(去除重复)客户采取限制开仓1个月的监管措施。

据了解,为抑制市场过度投机,防范和控制市场风险,促进股指期货市场规范运行,中金所于8月25日发布《关于股指期货异常交易监管标准及处理程序的通知》,进一步加强对股指期货市场异常交易行为的监管。而上述客户在8月26日交易行为违反了通知的相关规定,至此,中金所对其及时采取了监管措施。

中金所表示,将继续坚持严格监管理念,认真履行自律监管职责,及时发现市场异动并采取坚决措施,对各类违规行为坚持发现一起查处一起,维护“三公”原则和市场的规范运行。

沪指V形反转后跳水

受央行降准加降息利好刺激,8月26日沪指高开0.53%,开盘后一度冲上3000点,但几分钟过后,股指震荡走低,最低见2850点。10时40分左右沪指拉升,上演V形反转。

午后开盘,沉寂许久的银行与保险两大权重板块集体发威,助推沪指一度冲高至3092点,涨幅超4%。尾盘空方发力,指数再度跳水,经历了全天8%的巨震之后最终还是以下跌报收。深成指也跌破了万点大关。

截至收盘,沪指跌1.27%,跌37.68点,报2927.29点;深成指跌2.92%,跌298.22点,报9899.72点;创业板跌5.06%,跌100.67点,报1890.04点。

两市成交量略有放大,合计成交接近9000亿元,逾600只股票跌停。

期指方面,昨天早盘小幅高开,随即多空展开激烈博弈,期指宽幅震荡。临近尾盘期指再度跳水,沪指收盘后期指加速下行。截至收盘,中证500多个远月合约跌停,主力合约IC1509跌逾9%,IF1509跌3.6%,IH1509翻绿。

□看点

破发大潮 再度来袭

截至昨天,沪指已经上演五连阴,个股泥沙俱下,自国泰君安本周成功破发,成为今年来首只破发新股之后,伴随着个股跌幅的加深,上市公司定增破发大潮也再度来袭。

统计显示,今年以来A股共有394家上市公司实施了定向增发,而截至8月26日,已经有近百家公司收盘价格低于增发价格。而且有多家公司股价较增发价已经下跌了50%左右。

比较典型的公司包括芭田股份。截至昨天,芭田股份再次走出一个跌停,股价报收于8.36元,较定增价格渐行渐远,下跌幅度超过50%。

此外,较增发价格下跌较多的还包括新宙邦澳洋科技国金证券富瑞特装常铝股份安洁科技等。参与定增的机构以及股东浮亏严重。

□资金面

沪股通 三天净流入

在市场连续三天加速下跌的过程中,沪指三个交易日跌去了460点,这也引发了沪股通成交的活跃。根据交易所公布的信息,沪股通连续三天净流入,累计流入资金达到238亿。

具体来看,8月24日,沪股通流入82.62亿元,创下自沪港通去年11月开通以来第二大的买入金额纪录;8月25日,沪股通流入80.71亿元。而根据昨天晚间公布的最新数据,沪股通26日净流入75亿,每日额度剩余55亿,余额占额度百分比42%。外资逢低买入A股已板上钉钉。

两融余额六连降

股指持续下跌,已经重回“2”时代,投资者信心严重不足,导致两融余额也快速下跌。数据显示,截至8月25日,两融余额六连降,合计缩水2299亿元。其中融资余额累计下降2290亿元。两市融资融券余额为11629.21亿元。较前一交易日的12484.27亿元减少855.06亿元。

西南证券策略报告显示,从两融交易情况来看,两融余额持续下降,说明投资者融资做多的积极性不高。整体来看,目前市场持续探底,交投清淡,两融交易活跃度下降,投资者观望情绪浓厚。

□外围

恒生指数下跌1.52%

亚太股市方面,昨天香港股市下挫。港股恒指高开0.14%,全天V形反复震荡,截至收盘,港股恒生指数跌1.520%,报21080.391点;国企指数跌0.910%,报9427.93点;红筹指数跌0.520%,报3800.11点。

此外,日经指数昨天收于18376.83点,上涨3.20%,创下2014年10月31日来最大单日涨幅;韩国首尔综指收盘上涨2.57%。台湾加权指数收盘上涨0.52%,报 7715.59点。澳洲股市指标S&P/ASX200指数收盘上涨0.69%,报5172.80点。

下半年或持续震荡

虽然消息面信息显示,央行通过6天期SLO(即公开市场短期流动性调节工具)释放1400亿流动性,但A股市场暂时未见起色。对此,上投摩根医疗健康股票基金拟任基金经理张飞表示,这次大跌是由外围市场、整个国际金融市场的汇率变化和美联储加息预期等因素综合造成的,下半年或现持续震荡行情。

经过这一轮下跌之后,许多优质公司的估值有大幅的修正,布局“攻守兼备”的医药板块或是较好的选择。事实上,医药行业是少数的稳定增长板块,且具有很好的防御性。历史数据表明,大跌过后的半年内,医药行业相关指数往往大幅超越大盘表现,甚至达到大盘2-3倍涨幅。如果拉长时间周期,从十年维度来看,医药行业也是慢牛持续向上的走势。

张飞表示,重点关注投资方向也集中在三个方面:一是代表新的医疗技术和新的商业模式的公司,如基因检测、基因诊断等;第二是受益于国家政策发展方向、医改投入方向的公司,如药店、医疗器械和医疗服务等;第三是其他行业的公司进行业务转换,转型到医药行业来进行跨界的投资,如房地产公司、商业公司等,这些跨行业公司进入新的领域后,往往能够成为这个新领域的龙头。

四季度市场有望反弹

对于近期A股市场持续疲弱的核心原因,广发证券首席策略分析师陈杰认为,如果政策放松、利率下降是推升前期股市上涨的核心因素,那么基本面的恶化速度就应该和政策放松、利率下行的幅度成正比关系。但是近期这个环节似乎出现了一些传导不畅的信号——投资者一方面看到基本面数据加速恶化,另一方面却发现政策放松的力度在变慢,尤其是人民币贬值预期形成后,投资者更为担心国内货币政策失去了进一步放松的空间,这可能是造成目前市场恐慌性下跌的症结所在。因此,要使市场再次企稳,重要的可能不是让大家看到经济数据的企稳,而是要看到进一步的货币宽松政策出台和利率再度下降。

陈杰强调,一旦政策进一步宽松和利率进一步下降的信号出现,那么就有望扭转此前的悲观情绪,A股市场也有望在情绪和环境的共振下,迎来向上反弹的机会,这一乐观信号有望在四季度出现。

[责任编辑:robot]

标签:深成指 多空 联储

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: