注册

8月27日:同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

同花顺(300033)财经获悉,李克强26日主持召开国务院常务会议,确定加快融资租赁和金融租赁行业发展的措施,更好服务实体经济。将简化船舶、农机、医疗器械、飞机等设备融资租赁的相关手续,鼓励通过租赁推动装备“走出去”,支持互联网+的创新业务模式,并鼓励各地推出奖励和风险补偿。

国常会支持融资租赁 行业发展前景可期

--------

同花顺(300033)财经获悉,李克强26日主持召开国务院常务会议,确定加快融资租赁和金融租赁行业发展的措施,更好服务实体经济。将简化船舶、农机、医疗器械、飞机等设备融资租赁的相关手续,鼓励通过租赁推动装备“走出去”,支持互联网+的创新业务模式,并鼓励各地推出奖励和风险补偿。

点评:目前我国融资租赁市场渗透率仅相当于日本和德国80年代初期的水平,未来有望扩张3至4倍。未来稳增长项目的加码有助于推动融资租赁行业加快发展,央行推出的双率齐降也能使融资租赁公司获得更充足资金。A股的渤海租赁(000415)是我国融资租赁行业龙头,宝德股份(300023)、三星电气(601567)、大洋电机(002249)分别通过子公司涉足石油钻采设备、医疗设备、新能源充电设备的租赁业务。

电动车充电新国标最快年底发布 多公司参与制定

--------

同花顺财经了解到,在26日举办的第七届中国电池技术创新(上海)论坛暨充换电技术高峰论坛上,国电南瑞(600406)用电技术分公司副总经理倪峰透露,电动汽车充电新国标下个月可进入委员会评审,按惯例报批稿到发布需要3个月,最快会在今年底发布。

点评:充电新国标在老版本的基础上,对安全性、准确性、完整性和兼容性等方面做了明确和补充,明晰了原本相对模糊的含义,提高了车和桩的兼容性,避免资源浪费。新充电标准由中电联牵头,包括国电南瑞、奥特迅以及比亚迪(002594)等企业都参与了标准的制定和讨论。

汽车维修业指导意见有望近日正式出台

--------

同花顺财经获悉,在中国汽车维修行业协会举办的2015年度中国汽车售后服务满意度调查结果发布会上,交通运输部运输服务司车辆管理处处长孟秋透露,交通部、发改委等十部委牵头的《关于促进汽车维修业转型升级、提升服务质量的指导意见》终稿已经顺利通过,正在走各部门的程序,预计会在9月中旬发布。同时他还透露,环保部门对汽车尾气排放综合治理的政策也在制定中。

点评:我国汽车保有量巨大,汽车后市场潜力无限。而汽车维修信息公开以后,汽车维修配件渠道的问题将会破除,汽车维修配件整个的生态环境将发生变化,整个配件生产企业和配件经销商也会有更多的经营模式。德联集团(002666)、青岛双星(000599)等上市公司对汽车后市场已有布局。

白酒旺季表现值得期待 板块具备多重催化剂

--------

同花顺财经了解到,随着中秋国庆临近,业内对白酒行业提价后销售情况关注度逐步提升。据机构调研情况,目前五粮液终端销售状况良好,52度五粮液每瓶50元涨幅对销量影响不大。茅台目前要求经销商将批发价维持在850元水平,最早或在四季度上调出厂价。由于今年中秋国庆仅隔三天,双节联动对白酒消费拉动或比较明显。

点评:白酒行业正将面临多重利好,包括经过前两年深度调整,行业在低基数上正增长确定性高;受益地方国企改革等。同时,二级市场下跌情况下,食品饮料板块的避险属性也有望获得资金追捧。可关注贵州茅台(600519)、古井贡酒(000596)等。

富春环保2.4亿控股清园生态

--------

富春环保(002479)拟以2.4亿元收购浙江清园生态热电有限公司60%股权。清园生态是一家专业从事各类污泥、废渣无害化焚烧处置的环保科技型企业。收购完成后,富春环保日处理污泥可达6000吨,将成为国内污泥焚烧处置行业的龙头企业。

威孚高科首次回购逾200万股

--------

威孚高科(000581)26日首次实施了回购,回购数量为217.18万股,占总股本的0.21%,购买最高价21.85元,最低价20.42元,支付总金额4572万元。根据7月份的回购预案,公司回购价格拟不超25元每股,回购总金额2-2.5亿元,若全额回购,预计可回购约1000万股。

两公司获再度举牌

--------

威尔泰再获盛稷股权于8月18日至26日合计增持717.21万股,占公司总股本的4.98%,增持均价为22.30元。增持后,盛稷股权持股比例增至10%。天宸股份(600620)获国华人寿于8月19日至26日期间合计增持2288.92万股,占公司总股本的5%。增持后,国华人寿占公司总股本的15%。

上市公司掀增持潮

--------

宝钛股份(600456)获控股股东累计增持860万股;外运发展(600270)获控股股东累计增持609万股;雪迪龙(002658)获股东及董监高合计增持494万股;苏常柴A获控股股东累计增持235万股;禾嘉股份(600093)获实控人增持177万股;海思科(002653)获控股股东配偶增持170万股;楚江新材(002171)获控股股东增持110万股;禾丰牧业(603609)获实控人增持156万股;隆基股份(601012)获董事长增持逾130万股;贵研铂业(600459)获控股股东累积增持124万股;中海海盛(600896)获大股东一致行动人增持103万股;恒生电子(600570)获两高管合计增持26万股。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:股本 禾嘉股份 贵研铂业

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: