注册

东凌粮油等多家公司27日起停牌筹划资产重组


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 严政)8月26日晚间,东凌粮油、林州重机、永利带业、科力远、哈高科等多家公司发布停牌公告称,因其或其大股东正筹划有关重大资产重组事项,上述公司股票将自8月27日起停牌。

中国证券网讯(记者 严政)8月26日晚间,东凌粮油林州重机永利带业科力远哈高科等多家公司发布停牌公告称,因其或其大股东正筹划有关重大资产重组事项,上述公司股票将自8月27日起停牌。

其中东凌粮油公告称,公司拟筹划重大资产重组事项为:计划出售公司大豆加工业务的相关资产,目前拟定的交易对手方为公司控股股东广州东凌实业投资集团有限公司及其关联方。公司拟聘请广发证券股份有限公司为本次重大资产出售事项之独立财务顾问。

林州重机公告称,公司正在筹划重大资产重组事项为:拟通过发行股份、现金或二者相结合的方式购买林州市部分市政基础公用设施类资产(包括但不限于供热、供水、污水处理等具有盈利能力和较好现金流收入的相关资产),预计总金额将达到最近一期经审计净资产的50%,并拟聘请华泰联合证有限责任公司为本次业务的主办券商和财务顾问。

据永利带业公告,公司拟筹划收购的标的资产总部位于香港,该香港公司拟出售旗下的BVI公司的100%股权(简称“BVI 公司”),该BVI公司100%控制了多家子公司,此等子公司除了贸易公司外,均为制造类企业,制造企业从事的业务为精密模具和精密模塑业务,制造基地分别位于深圳、东莞、昆山和泰国,主要为丹麦的乐高(LEGO)等公司提供产品服务。

哈高科则表示,公司控股股东正在筹划关于公司的重大资产重组事项,公司将尽快确定是否进行该重大事项,并于股票停牌之日起五个工作日内(含停牌当日)公告进展情况。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 严政 重组

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: