注册

巩固传统 布局新兴 宗申动力转型初显成效


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 王屹) 宗申动力8月28日晚公布了2015年半年报,今年上半年,公司在稳固摩托车动力和通用动力两大传统主业的基础上,进一步加大在无人机、汽车后市场、金融等新兴产业的布局,积极推动转型升级。1-6月,实现营业收入23.90亿元,同比增长2.02%;实现净利润1.97亿元,同比基本持平。

中国证券网讯(记者 王屹) 宗申动力8月28日晚公布了2015年半年报,今年上半年,公司在稳固摩托动力和通用动力两大传统主业的基础上,进一步加大在无人机、汽车后市场、金融等新兴产业的布局,积极推动转型升级。1-6月,实现营业收入23.90亿元,同比增长2.02%;实现净利润1.97亿元,同比基本持平。

据了解,上半年,国内摩托车整车产销量均同比下降8%左右,中低端产品的市场竞争日趋激烈,但大排量摩托车的国内及海外市场依然保持良好增长态势。宗申动力作为国内规模最大的摩托车发动机制造企业,通过加大产品结构调整、积极拓展海外新兴市场等措施,确保了发动机产销量和销售规模的稳定,其中大排量发动机、电动发动机等核心产品销量继续稳定增长,巩固了行业龙头地位。

通用动力方面,公司继续保持快速增长态势。其中,欧洲、北美等发达地区以及中东、非洲等海外市场需求量旺盛,小型手扶式拖拉机、拣枣机等新农机产品已批量化生产,预计未来几年有望保持稳定增长趋势。1-6月,公司通用动力和终端产品累计实现销量114万台,同比增长21.97%;实现营业收入7.36亿元,同比增长15.29%;实现净利润6005.81万元,同比增长41.98%。

基于产业链金融发展需要,并进一步提升合盈利能力,宗申动力自2013年以来陆续设立小额贷款公司、商业保理公司、股权投资基金公司等相关金融业务平台,依托自身和集团的上下游资源开展各类金融业务,并取得良好收益。上半年,公司金融业务已实现净利润3030.64万元,同比增长96.16%,成为重要的利润增长点。

报告期内,公司进一步加大了在中高端无人机动力和整机(特别是军用、警用)的研发投入和投资并购力度,强化与国内外研发机构的战略合作,完善在无人机动力、核心零部件、整机、售后服务、培训教育等产业链布局。现公司已完成彩虹无人机的动力研发和装机试飞工作,启动了与青岛宏百川公司在反恐侦查、沿海巡航、农林植保等警用和民用无人机制造领域的合资合作,预计2015年内即可实现无人机动力或整机的产业化,并逐步成为公司最重要的支柱产业之一。

据悉,今年以来,基于摩托车和汽车市场发展趋势,宗申动力逐步启动了摩托车领域向汽车后市场服务领域衍生和拓展,拟打造国内规模最大汽摩售后连锁服务网络,以实现由制造业务向综合服务业务的升级转型。自6月以来,公司已在重庆地区建设试点直营门店3家,客户数量和销售收入均呈快速增长态势。截止目前,公司董事会已批准向重庆外滩摩配交易所、重庆外滩易商科技公司的增资收购和启动“汽摩产融网一期建设”项目。

宗申动力有关负责人表示,随着上述收购工作的完成和新项目的快速推进,将对公司经营规模和盈利能力的大幅增长起到积极作用。

[责任编辑:robot]

标签:报告期 净利润 增资

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: