注册

泽熙再入“漩涡” 持股与证金擦肩而过


来源:中国经济网

 《第一财经日报》据公开信息梳理发现,泽熙投资与证金公司此前刚刚于东方金钰的前十大流通股股东中“擦肩而过”。

泽熙再被传言推入了舆论中央。传言称,泽熙有可能卷入中信证券8名员工被公安机关要求协助调查的案件,传言也包括“多官员购买泽熙的产品”的内容。

泽熙随即在其官网首页予以澄清,指出网上流传为“谣言”。在这份澄清说明中,泽熙表示从2010年8月至今,其未发行过新的管理型产品,也未对原有产品进行过持续性营销;泽熙另外还披露,从未开设过股指期货账号。

事实上,一则有关证金公司拉高美邦服饰(002269.SZ),而泽熙趁机卖出的传言,很容易被证伪,泽熙的确是美邦服饰在一季度的重仓股,但在4月中上旬便出清了该股票。

 东方金钰“擦肩而过”

 《第一财经日报》据公开信息梳理发现,泽熙投资与证金公司此前刚刚于东方金钰的前十大流通股股东中“擦肩而过”。

半年报信息显示,泽熙投资二季度新进入粤电力A(3776.92万股)、德豪润达(497.06万股)、先锋新材(132.43万股)等3股前十大流通股股东,此外,继续现身康强电子(1031万股)、东方金钰(883万股)等2股前十大流通股股东。与此同时,还退出了金字火腿、美邦服饰、杭电股份、鑫龙电器海源机械等5股前十大流通股股东。

而之后的8月14日晚,东方金钰在最新的前十名股东持股情况的公告中称,截至7月31日,证金公司持有公司1867.24万股,占公司总股本4.15%,为公司第三大股东,而这原本是泽熙投资的位置。

查阅具体公告可知,截至6月30日,泽熙投资原通过华润深国投信托有限公司-泽熙1期持有东方金钰883万股,占总股本持股比例的1.96%,位列第三大股东。但在东方金钰8月14日的公告中,已经不见上述信托产品的身影。

不只在东方金钰上“擦肩而过”,泽熙投资和证金公司还“相遇”于华丽家族,“错过”于美邦服饰。

此前媒体报道称,上海证券交易所7月6日的龙虎榜数据显示,席位为“证金公司”的机构以58.48亿元买入30只个股,其中华丽家族在列。

早在2014年9月,华丽家族完成2013年度非公开发行股票相关发行,以发行价为3.67元/股,募集资金总额约17亿元之时,上海泽熙增煦投资中心(有限合伙)作为定增对象,认购了9000万股,限售期均为12个月,这些股票将于9月14日解禁。

未开股指期货账户

在关于泽熙的这些传言中,一条似乎很容易被“证伪”。

有传言称,“A跟着B买2269,证金救市C帮B用证金的钱打高2269。”事实是,美邦服饰的确在一季度是泽熙的重仓股,该股在证金公司7月到8月的大举救市之中和平安银行中国石油西部证券等个股一起被大举买入。不过,泽熙投资早在4月就出清了该股。

美邦服饰4月21日晚间公告,上市公司于4月20日收到股东华润深国投信托有限公司的通知,由华润深国投信托有限公司作为受托人发起设立的华润深国投-泽熙6期单一资金信托计划在4月1日至4月20日通过深交所集中竞价系统减持了美邦服饰5055万股股份,减持均价为17.66元/股。本次减持后,其不再持有美邦服饰股份。

泽熙在随后的澄清公告中表示“近期我公司及公司所有员工均未接到任何机关部门的调查、问询,公司一切经营活动正常;我司自成立以来,共发行过五期管理型信托产品。2010年8月至今,未发行过新的管理型产品,也未对原有产品进行过持续性营销。公司原有客户保持稳定。”

同时,泽熙进一步透露,公司成立至今,从未开设过股指期货账号亦未从事过股指期货交易。

[责任编辑:robot]

标签:流通股 股本 限售

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: