注册

今日行业聚焦:两大行业现利好


来源:中国证券网

8月31日从能源局获悉,能源局印发《配电网建设改造行动计划(2015~2020年)》,旨在加快配电网建设改造,推进转型升级,服务经济社会发展。

国家能源局加快配电网建设改造

8月31日从能源局获悉,能源局印发《配电网建设改造行动计划(2015~2020年)》,旨在加快配电网建设改造,推进转型升级,服务经济社会发展。

行动计划明确行动目标,到2020年,中心城市(区)智能化建设和应用水平大幅提高,供电可靠率达到99.99%,乡村及偏远地区全面解决电网薄弱问题,基本消除长期“低电压”。

在加快建设现代配电网方面,行动计划提出提升供电能力,实现城乡用电服务均等化。构建简洁规范的网架结构,保障安全可靠运行。应用节能环保设备,促进资源节约与环境友好。推进配电自动化和智能用电信息采集系统建设,实现配电网可观可控。满足新能源、分布式电源及电动汽车等多元化负荷发展需求,推动智能电网建设与互联网深度融合。

安信证券分析师表示,目前我国用户端电力销售的金额大约2.5万亿元,加上建设投资,可以估计能源互联网的市场至少在3万亿以上。能源互联网的商业机会在电力调配、交易市场和微电网为中心的网络中传递,后期有望受益于政策的加速落地。A股中能源互联网概念股正泰电器(601877)、科华恒盛(002335)、积成电子(002339)、国电南瑞(600406)等,望受益于配电网行动计划的印发。

发改委正研究起草全面振兴东北地区政策文件

8月31日讯,发改委秘书长李朴民31日透露,按照党中央、国务院的部署,发改委正在会同有关部门研究起草全面振兴东北地区等老工业基地的政策文件。另外,将研究制定相关政策措施,为东北地区深化国资国企改革、发展民营经济、推进林区垦区改革等创造条件。

相关概念股有望受益,关注东北电气(000585)、佳电股份(000922)、营口港(600317)、大连港(601880)、龙建股份(600853)、龙江交通(601188)、吉林高速(601518)等有望受益。

[责任编辑:robot]

标签:配电 电网 可靠率

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: